仕事が休みの日に子どもを保育園に預けることについて悩んでいます。保育園は預けても良いと確認したものの、保育士さんの反応が気になっています。少し一人の時間を持ちたいと思っていますが、どう思いますか。
仕事が休みなのですが、子どもを保育園に預けるのはダメな母親でしょうか、、
保育園は休みの日でも預けてOKというのは確認したのですが、今日保育士さんに伝えたところすごく嫌な顔されてしまって⤵︎ ︎
ここ最近すごく疲れていて少し1人でゆっくりしたいなぁと思っています⤵︎ ︎
ちなみに娘は2歳です、、
どう思いますか?
(厳しい意見は怖いのでなしでお願いします笑)
- ちびまるママ(2歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ
えー!私は全然預けてます!
休みの日は16時にお迎えに行ってます!当日に今日はお休みなので16時に迎えにいきます何かあれば携帯に連絡してください!と言ってました。
私は休みの日預けて普段できない事や1人時間を堪能するのでそれが出来ないとストレス溜まると思います😓💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってた園は
ママのお休みでも預けてね!リフレッシュしてね!って感じのとこだったので
遠慮なく預けていました💡
園の方針にもよるけど、嫌な顔されたら預けにくいですよね💦
とは言え、お疲れモードなら預けます!で、いつもよりお迎え早く行きます!
-
ちびまるママ
素敵な保育園ですね!
私のところもそういう雰囲気あればいいのに⤵︎ ︎
事前に確認した上でお願いしたのに
嫌な顔されてすごく傷つきました💦- 57分前
ママリ
以前会社の先輩が「家でゆっくりするっていう大事な予定がある」と堂々と公言していたのを聞いた時に感激しまして。
それ以来、「ゆっくりするという大事な予定のために、今日は有休取るし保育園には行ってもらうし家事はやらない」という日を作りました😂お迎え早めに行ったりはしますけどね。園が良いよと言ってくれるなら良いと思います。うちがお世話になっている園は「何も気にせずママも休んでくださいね〜☺️」と言ってくれる園です。
はじめてのママリ🔰
園が良いと言われるのなら全然良いと思いますが(私も預けてます!)、
お互いのメンタルのために、休みである事はわざわざ正直に言わなくても良いと思います☺️◎
ちびまるママ
そうなんです⤵︎ ︎
もう最近ヘトヘトで⤵︎ ︎
もう一度確認して見ようかと思います!
初めてのママリ
毎日お疲れさまです😊預けれること祈ってます!✨