旦那との意見のすれ違いで喧嘩が続く。子どもができると友達との時間が減ることに不満。お金を貯めたい私と、友達やパチンコが好きな旦那の間で葛藤。同じ経験の方いますか?
批判的なコメントいりません。
最近旦那とよく喧嘩をします。
理由は休み(不定期で月に4回も無い)があれば友達やパチンコに行きたがる旦那と、もうすぐで2人の時間はなくなるから一緒にお出かけしたりしたい私の気持ちのすれ違いです。
旦那は子どもができれば友達と遊ぶことは出来なくなるから今のうちに遊びにいきたいそうです。ですが、私は子どもが出来てもたまにであれば友達との時間も大切にして欲しいので、子どもができても友達とは遊べるじゃん、と思ってしまいます。私自身は半年に1回友達とランチに行く程度しかしないですし、そんなに友達が多いタイプでもないので友達と遊ぶことの楽しさは旦那のようにはわかることができません。あとお金を貯めたいので遊ぶ欲があまりありません。
友達と遊べなくなったりパチンコに行けなくなると不機嫌になります。正直そんな不機嫌な状態で2人でお出かけなんてしたくありませんし、楽しくありません。
私にも非はあるとは思いますが、もうこの気持ちのすれ違いは諦めるしかないですよね…
同じような方いらっしゃいますか😢
- たろたろ(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
今そういう理由をつけて遊びに行ってると、いざ子供が生まれたら「息抜きしないとやってらんないから」と別の理由つけて遊びに行くんだろうな〜と思います😂
我が家は月に一度旦那のフリーDAYを必ず作ってますよ😊
作ってあげたいと思えるくらい、家事も育児も申し訳ないほどしてくれています。
旦那が家にいたい時は私達が子供と出掛けて、旦那が外に出たい時は家にいます。
実母に手伝ってもらいながらですが、実母も孫と1日遊べてラッキー✌️と思ってくれてるようで、お互いwin-winかなと😊
ママリ
子供産まれてからパチンコや遊びに行かれる方が辛いので、「子供ができれば友達と遊ぶことは出来なくなるから」と旦那さんが言ってるなら今は遊ばせて産んだ後は家にいてもらいましょう!!!
1人目でしたら子供が寝てる時は2人の時間できますよ!!
子供ができたら家族で過ごすんだよね?と今確認を取っておきましょう!!
コメント