※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

小さい子供がいる家庭は休日に車がないイメージですが、出かける方が親も楽なのでしょうか?家事はどうしているのか気になります。

素朴な疑問なんですが、、小さい子(とくに小学生未満)がいる家って休日になるといつも車がないイメージなんですが…
やっぱり出かけてた方が親も楽なのでしょうか?
家事とかどうしてるんだろうなぁと思って。

コメント

ままり

家にいると喧嘩ばかりなので
外に連れて行きます。
でも旦那がいるとき限定です😅
家事は朝済ませてます!

はじめてのママリ🔰

出かけてたほうが楽なのか、親も出かけたい派なんじゃないですかね。

家事は、ある程度出かける前にやるとか後回しにするとかですかね。

そのイメージは、偏見かなーと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そんな他の家の車確認しませんが……うちは家にいますよ!もちろん出かける日もありますが用がなければ出かけません!家の中でも子どもたち楽しんでるし家族みんなでお散歩いくくらいなので車は使わないです🤔
家事なんて1時間あれば終わるしなんとでもなると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

今時全自動の機械でいくらでも家事時短できますよー!
掃除機ルンバ
洗濯機は全自動
食洗機
ここらへん最強でーす!

小さい頃しか家族でお出かけできないので
毎週おでかけです!

家にいると上2人は喧嘩ばかりなので、パパが冬休み中は毎日外出てました😂外出るとおとなしいので…お金はかかるけど😂
家事は朝6時起きなので朝やってます😊

マロッシュ

うちは私が残り家事を済ませて旦那が公園に連れ出してることが多いです!
公園も広いところは車じゃないと無いので💦
私個人としては出かけると疲れるし家事ができないので家にいたい派です😂

ミッフィ

どっちが楽とかではなくて私自身も出かけるのが好きなのとこどもも喜ぶので出かけてます😊家で過ごすのが大変とかではないです。
家事は最低限だけします。

ぽん

日曜日は買い物行ったり出かけたりしますね〜!
赤ちゃん産まれてすぐは中々できないけど出産ギリギリまでは休日(日曜のみ)皆で買い物や遊びに行ってます😊
もちろん家でゆっくりする休日もたくさんあります😆👍
家事は出かける前にやったり、前日にも出来ると思うので😊

ぷぷぷ

うちは土曜はお出かけ、日曜は習い事とスーパーとかが多いですかね🤔

親は家でいた方が楽なのは楽ですけど子供もどこか行きたがるし、子供がもっと小さい頃は平日仕事なので気晴らしにお出かけしたかったのもあります🙃

家事は普通にしてます😂