1/6に家族3人がコロナ陽性で隔離、翌日3人は実家へ。私は元気ながら怠さを感じ、子供は元気。2人はマスク着用や食事分けているが、私が今日症状出たら子供は5日間濃厚接触者になるかどうか。
1/6に家族3人がコロナ陽性出て一階と二階で隔離。
翌日の1/7に先にコロナになった実家へ陽性3人は行ってもらいました。
元気な私と子供1人が自宅に残っています。
ただ朝から怠い気がして💦
子供は元気です。
2人になっても変わらずマスク着用、食事は別々、消毒など同じ空間にはいますがしています。
この場合でも私が今日ダウンしたらまたこの日を0日として子供は5日間濃厚接触者となるのでしょうか?
- チェリーフ(7歳)
コメント
ままり
一応、うちの県の概念は感染対応した日から5日間なので、ちゃんとマスクしてたり、感染対策出来てれば濃厚接触にはならないかもしれません💦でも実際は同じ空間に居て生活してるのであれば、濃厚接触のようには感じます😣
COCOA
子供で同じ空間に生活する場合だと、隔離出来ない濃厚接触者としてチェリーフさんの療養期間終了+5日と言われる場合もあります、
自治体や担当者によって変わっちゃうかもですが、、。
-
チェリーフ
回答ありがとうございます!
自治体に問い合わせするのが1番ですね!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そうです、その場合でも今日が0日目です!
-
チェリーフ
ありがとうございます😊
- 1月8日
HSPママ
うちは完全にお子さんと接触しないのはお母さんは無理だろうから、自宅療養期間終わった翌日からさらに5日待機と言われました。
-
チェリーフ
そうなる場合もあるんですね!
ありがとうございます😊- 1月8日
チェリーフ
回答ありがとうございます!
判断が難しいですよね💦