旦那がFXにお金をつぎ込んでおり、ボーナスを渡さずに半年待つよう求められている。離婚も考えているが、子供のためにも悩んでいる。生活が厳しい看護師。
旦那から一昨年冬からボーナスをもらってません。
生活費は毎月入れてきますが。
まだ家もこれから子供は1人で2歳です。
旦那はわたしと出会う前からFXをやっていて
それにどうやらつぎ込んでいるようです。わたしに相談なしに。
一昨年の冬に去年の七月まで待って欲しいと言われ、
去年の七月に今度は11月まで待って欲しいと土下座して言われました。
FXの関係でまだボーナスを貸して置いてほしいとのことでした。
七月のときに流石にわたしも呆れ、11月にやめなければ離婚するとまで言いました。
ですが、11月がすぎても一向にその話を切り出されず。
12月になりそういえばとわたしが話を切り出すと、今損しているから年明けまで待ってほしいと言われました。
本当に嫌だからと言って、旦那の両親にも説得してもらいましたが結局今までFXに入れてたボーナス分と先月(去年の12月)に出たボーナスを年明けに渡す、FXも決着をつけると向こうの両親やわたしと約束をしました。
12月の冬のボーナス、年内から何度も入ったらくださいと言っていましたが、渡されず、1月5日の夜にもう一度話し合ったところ、先月のボーナスと今までのFXの分はあと半年待ってほしいとまた!また!土下座されました。
もう悲しくなってきて、父親の自覚もないしわたしをこんなに悲しませてるのにそれでもやめないで…
虚しくなってきて泣きました。
ですが、子供にとったらたった1人の父親。
やはり子供のためにも一緒にいたほうがいいのか、そのあと半年待って、それでも変わらなければやめなければ本当に離婚しようか、今すぐ離婚しようか本当に悩んでいます…
旦那に対しては生理的にもう無理になってしまって、夜の方はもちろん、顔をみるのも億劫です。
なのでなるべく関わらないように生活していくつもりですが…
みなさんならどう思いますか。
ちなみにわたしは看護師で手取り20-22万ほどです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
兄妹まま。
わたしも看護師ですが1人でも育てていけるぐらいお金はもらえるので正直自分の立場なら、すぐ離婚します。ズルズル離婚せずにいて、子供が大きくなって父親の記憶が中途半端に残ってる方がきついとおもうので💦旦那さん、なにがあっても離れないと思ってるんでしょうね😰
退会ユーザー
看護師さんなら引く手数多だし子供が大きくなって夜勤すればそこそこのお給料にもなるしそんな旦那さっさと見切り付けてやりましょ…。
このままだと児童手当とか子供の貯金も使われそうです🥲
現時点でマイナスで返せないってことはかなりセンスないです。そのうち借金になる前に切ったほうが………
🔰
ある程度ママリさんが収入あるから許されるって思ってるんだと思います。
こういう人は多分これからも変わりませんし、ボーナスはお小遣いとみなしてもらわない。
毎月の生活費はどれくらい入れているかはわかりませんがその分少し増やす。
くらいですかね。
離婚するかどうかは毎月どれだけ生活費を入れているかによります。
うちはボーナスは渡されてなくて自分のものっていう括りです。
通帳は渡されているので(パスワードは知らない)記帳して残高だけ確認しています😂
⭐︎
こんなこと言っては批判がくるかもしれないですが😭
結構、破産になりかねないと思います😭💦
なる前に離婚するか、、、、
やめさせるなどしないと
大変なのかな?と思います(T ^ T)
下手したらお金貸してまで言われる前に手を打つかですかね😭💦
ママリ
質問者さんはすでにしっかり働かれていて生活の基盤が整っているし、離婚すると約束しているのですぐにでも離婚されて良いと思います。最短でも結構手続きに時間がかかるので。
家計に大幅に影響のある金銭的な問題は致命的です。何回も他人が介入して改善しないのであれば、なめられてるor依存していますので、この先はボーナスだけでなく毎月の給与や手当にも手を出すかと…
私の周りはシングルや再婚が多いですが、離婚したほうが貯金貯まるわとみんなから聞きます。
私の親も私が未成年のときに再婚しましたが、再婚相手を育ててくれた親と思っています。血の繋がりは重要ではないです。パートナーを大切にできない人は子どもも大切にできません。
ひ
わたしならもう離婚します。
色んな面含めて。
子供もいて、そんな男なら
こっちから願い下げです。
ゆきのん
FXだと借金になってやめられない状況になってるんじゃないかなぁ……。
まず洗いざらい吐かせたほうがいいんじゃないでしょうか。
不安を煽りたいわけではないですが、自●なんてこともありえます。そういう方もたくさんいるので……
はじめてのママリ🔰
離婚離婚って皆さん言いますが、離婚もそんな簡単にできないですよね💦😭
ボーナス以外で旦那さんの家事育児の対応とか、ママリさんに対する対応とかそういう点でも欠点があるなら考えますが、
私は女で一つで育ててくのって大変なことだと思いますし。。
もう一度義父母に相談してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
ただの借金だったらまだ許せますが、FXの損だと破産できませんし、わたしなら別居なり距離を取ると思います。
取引状況が分かりませんが、適切に損切りもできない、今後このまま続けて追証が払えなくなれば最悪証券会社から強制執行や訴訟もあります。
一昨年から旦那さんは躍起にやっているようですが、結果ママリさんが許してることによって旦那さんも続けていいと内心思ってる節があると思います。(決してママリさんの批判ではないです。旦那さんのつけ上がる性格に対して非難しています)
本当に辞める意思があるかを確認するために、一旦実家なり別居してそれから離婚うんぬんは決めれば良いのではないかと思います。
コメント