生後4ヶ月の赤ちゃんが咳をしており、病院が休みで様子を見ていたが、症状が悪化。休日当番医に連れて行くべきか悩んでいます。
生後4ヶ月になったばかり 咳が元旦から出ている。
咳が元旦のあたりから出ています。
時々だったので、風邪かな?と思っていたのですが
日に日に咳のする回数が増えていって
今夜は頻繁に咳してます😭
おっぱいも飲むし、咳しながらも寝られてはいるみたいなのですが。
熱はなし、鼻水も出ません。
しかし年始で病院も休みだったし
上の3歳2人が冬休み中なので、元気な2人を連れて病院にいってなにか移っても嫌だなぁとか、とにかく2人が動き回るタイプなので。。
色々思い様子見ていました。
旦那もこの休日は県外にいってて不在、病院も休み
よりによって月曜日も祝日です。
みなさんなら待つ覚悟で休日当番医に連れていきますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
心配な咳なら病院連れていきます(咳込みがかなり激しいなど。いつもと様子が違ったり、、)
でもその状況なら私なら様子見るかもです🙏💦
🐻
咳の原因がわからないのであれば念のため連れていきますね。
夜は副交感神経が優位になるので日中に比べて寝る時などは咳が出やすくなります。
ひどくなっているのであれば、早めの受診します。
-
はじめてのママリ🔰
徐々にひどくなっているような気がするので平日に連れて行きます。
原因分からず、風邪ならいいんですけど、気管支炎とかになってたら心配なので…我が子だと冷静な判断ができなくなりますね💦
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
咳き込んで眠れなくなっていたので連れて行こうと思って電話したら、あわてて診察しなくてもいいと言われ…平日に連れて行くことにしました。
全員連れて行くとまた違うウイルスもらってしまいそうなので、上の子が幼稚園に行ったら連れて行きたいと思います。ありがとうございます!