コメント
はじめてのママリ🔰
37週の検診で3cmと言われましたが、予定日超過しました笑
動かな過ぎたのか、何なのか分かりませんが…
けろっぴ
2人目は同じく37週0日の検診からずっと3cmで、
だいぶ柔らかいしいつ生まれてもおかしくないねと言われてましたが、
39週3日で生まれました!
わたしも予定日近くまで待ってもらいたかったので、本当は良くないのかもしれませんが、ほとんど運動しませんでした🤣
(といっても上の子の送迎や遊び相手はしてたので、全くの安静というわけではないですが…)
そのおかげか?出産日までは前駆陣痛や大きな張りもなかったのに、
陣痛きたらあっという間に子宮口開いて4時間程で生まれました!
-
ひ
上の子の送迎や遊び相手してても39週までもったんですね😍
陣痛きてからあっという間羨ましいです🥹
私もそれくらいまでもたせて、あっという間に産む感じがいいので、上の子の相手以外ちょっと運動せずにゆっくりしようと思います😊!- 1月8日
-
けろっぴ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
朝保育園送ったらひたすらグダグダしてました😂
徒歩10分のところに昼ご飯食べに行くのでさえビビって辞めてました😂笑笑
やはり子宮口柔らかければお産は早く進みやすいのかなと実感しました😊
のんびりしつつ残りの妊婦さん生活、ぜひ楽しんでくださいね🫶
そして元気な赤ちゃんが生まれることをお祈りしています🥹🙏✨- 1月8日
-
ひ
昼ごはん好きなとこに色々食べに行こうかな〜と思ってたんですけど、家で大人しくしとこうと思います🥹
のんびりできるのも今だけですもんね!
とても参考になりました☺️
ありがとうございます😊💕- 1月8日
-
けろっぴ
せっかくの機会なので私も色々行きたかったのですが、歩けませんでした😂笑笑
そんな中、平日休みの義両親に車で焼肉食べ放題ランチ連れてってもらったときは、嬉しかったけど陣クス、、、!と複雑な気持ちでした🤣笑笑(大丈夫でした笑)
ひさんと赤ちゃんのこと、応援しています🥰- 1月10日
-
ひ
義両親の誘いは断れないですね〜🤣💦
でも大丈夫で良かったです!
私もけろっぴさんのように39週までもたせられるようにゆっくりしとこうと思います😊
応援ありがとうございます💕- 1月10日
ひ
そんなこともあるんですね😳!
安静にしてたらもちますかね😂