岩手から東京まで車で行くのは大変かもしれません。運転経験がない方も不安です。経験者のアドバイスを聞いてみてください。
子供をつれて、岩手→東京の距離を車で行くってどう思いますか?
新幹線、電車、車と使うと→4〜5時間
車のみだと→6〜7時間
私はあまり長い時間運転した事がなくて、難しいんじゃない💦と言うと、
夫は地方出身だから、みんなそれくらいの距離運転してる!と言い、なんだか言い合いになってしまいました😞
それくらいの距離運転って、休憩も挟むからもっと時間かかるし、子供はチャイルドシートにずっと座ってるわけだし、どうなのでしょう…💦
した事ある方、ぜひ経験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
弟が7時間くらい車で帰ってきたときは飛行機にすれば良かったと言ってました!1歳の子供もいました💦
公共交通機関で泣いたりっていうのが気になるなら車の方が楽な気はします!
あとはいかに寝てくれるかですよね😂

はじめてのママリ🔰
2歳と9ヶ月の子を連れて東京から名古屋まで運転しました!休憩+渋滞込みで片道6時間かかりました💦
我が家は車生活のため子供も車ではずっと寝てくれます🥹
それでも2度と長距離運転はやりたくないと感じました💦
私は毎日送迎等で1時間は運転するので運転は慣れていますが、やはりずっと高速だと疲れてしまいます💦
いくら寝ている子とはいえ、長距離はそれなりに気も使います💦
公共交通機関の方が結果的に楽だったと思います😭

Den👶
宮城から東京ですが、車で行きました!
チャイルドシートで寝てくれるタイプの子だったので、案外楽でした😌旦那が6時間ほどかけて運転していたのですが、特に疲れたとかは言ってなかったです笑
運転が苦じゃなければそのぐらいの距離は大丈夫なのかな〜と思います!

うーやん
お子さんは生後6ヶ月の子でしょうか?わたしの子どもが生後7ヶ月のときに、東京から秋田まで車で行きました🚙
1日目に東京〜仙台(休憩込みで6時間)、2日目に仙台〜男鹿(休憩込みで3時間)まで2日に分けて行きましたが、子どもは車でずっと寝てました!途中、休憩して離乳食や授乳したりしました。目的地着いてもご機嫌でした👶🏻
求めていた回答になっていなかったらすみません😶💦

はじめてのママリ🔰
私は子供が一歳のとき北関東から青森まで高速使って車で行きました!約8時間、休憩入れたら10時間くらいかかります。
私たちは夜中に行きました!子供寝てくれてるのでラクですし、意外と夜中の運転は楽しかったです🤔朝日が昇るのを見れたりするので😊子供も万が一夜中起きても、起きた時に少しチャイルドシートから下ろして休憩して、また運転してたら勝手に寝てくれたので😇
帰りは東北自動車道SAたくさんあるので、子供が起きてるときはなるべく1〜2時間ごとに休憩を挟みました!
運転は交互に2〜3時間ごとに交代してました!

なる
去年の夏に宮城から神奈川の実家まで車で行きました。運転出来るのが夫だけなので、仮眠などの休憩も入れて8時間くらいかかったと思います。
夜子供が寝る時間に出発して、普段通り夜中に数回起きましたが、特に問題もなく授乳したら寝てくれたので良かったです。
夫は出発前まで寝ていて途中で仮眠も取っていたので、運転は問題なかったみたいです。月が出ていて道路が見やすいから疲れなかったと言っていました。天気が悪いと運転も大変ですよね。
ただ明け方に実家に着いた後はみんなで3時間ほど寝ました。到着後にすぐ予定がなくて良かったです。

はじめてのママリ🔰
皆さん、貴重なお話しをありがとうございます😭
長距離移動のイメージが湧いてきました✨
夫とも、共有して、話してみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
人の目が気にならないのは良いですよね✨💦
弟さんは、やっぱり運転が疲れた💦ってことでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
うちの旦那も長距離大丈夫派でしたが助手席座っとくだけで私はヘトヘトになりました😂
子供が小さい頃旅行で長距離を車で行ったときは高速とかだと子供泣いても抱っこもできないので泣きっぱなしで親も子も😭😭😭😭😭ってことはありました💦