※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
サプリ・健康

颬風邪症状が続いている方いますか?原因はわかりませんが、同様の症状を訴える方が増えています。

わたし自身もそうですが、謎の発熱と風邪症状が身の回りでかなり流行ってます🦠
コロナもインフルも陰性なのに、ネバネバの青鼻がひどく蓄膿症になったり、咳喘息みたいになったりと風邪の症状が2週間以上続いています。
同じような方いらっしゃいませんか?
何の風邪なのでしょう???

コメント

むーさん

まさに今、5歳長女がそんな感じです。
元旦に咳が出始め
2日〜4日にかけて発熱
2日の日は鼻水も出始めて
今朝5時ごろ、耳が痛いとしくしく泣いており
中耳炎になってました😭

4日の日に
コロナとインフル検査したけど
陰性で、、、
うちの家族は、旦那以外、夏にコロナに感染しています。
実はコロナなんだけど
人にうつすまでのウィルスを発してないから
検査が陰性なんじゃないかな?と素人ですが勝手に思ってます😂

• uca

uca

コメントありがとうございます🙇
    うちも長男が中耳炎になりました😭
    そしてうちも夏にコロナで全滅しました(笑)
    やっぱりこれもコロナか?って思いますよね😂😂😂

• 1月7日
ぴぴ

至って普通の風邪じゃないですか😂!
コロナ前思い出してください〜!!
私も同じ風邪今ひいてます!

• uca

uca

風邪ってこんなに長引きますっけ?笑
    鼻→咳→熱→蓄膿→中耳炎って次から次へと症状出てきてぜーーんぜん治りません😂😂😂

• 1月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

今回の風邪、厄介だったね〜!って会話ありましたよ!コロナが出てきてからウイルスが特別視みたいにされてますけど本来風邪ってこういうものだし、普通にキツイですよね!
    中耳炎までくると大変ですよね!お疲れ様です🥹うちの子もこの前風邪拗らせて中耳炎なってました😂
    通常の風邪だと思います!お大事になさってください😌!

• 1月7日
🐬

普通の風邪ではないですかね?👀
今の時期だとRSやヒトメタなど呼吸器系に出る風邪も流行ってますし🙆‍♀️

• uca

uca

先月頭にヒトメタやったんですけどまたなったんですかねー
    コロナが流行り出してからか子供産んでからか、何の風邪かわからないとなんとなくもやもやします😂

• 1月7日
  • 🐬

🐬

まあ、大人になってから熱が出る程の風邪ってあまり引かないですしね😅
    私は夏にコロナになりましたが、久々に熱出ました🙄
    インフルみたいな感じでしんどかったです😅
    そして先日、喉に来る風邪も引いて過去にない程の痛さでまたコロナか!?って思いましたが熱出ることなくすぐに治りました
    が、夫に移り夫は熱と激しい咽頭痛、咳、声枯れが凄かったです(コロナ陰性)
    周りでも似たような風邪が多いです😅
    コロナワクチンで免疫下がるとか自己免疫疾患になる危険性があるとか最近よく聞くので、それでなんじゃないか(夫婦で2回接種済み)と思ったりした事もあります😅
    まあ、妊娠中との事ですし単純にその影響もあるかもですけどね!

• 1月7日