コメント
🐻❄️
寝かしつけというのか分かりませんが、夜は毎日同じ時間に寝室へ行くようにしてるくらいです😅20時〜20時半には勝手に寝ます🌱
昼は大体出かけるので、車で移動中や抱っこ紐やベビーカーで寝ることが多いですが、一日家にいるときであまりに寝ないときはおんぶして寝かしつけてます🙌❣️
はじめてのママリ🔰
上の子YouTubeかdvdを見せて、下の子寝室で寝かせてました☺️
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
やはり寝かしつけてると
上の子構えないのでそうなりますよね💦
夕寝がなくなり、19時に
下の子眠くなってしまい、
でも上の子が寝るにはまだ早いし、
どうしようかなーって思っていて😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がちょっかい掛けたり、物音たてると寝かしつけ中に起きてしまうので、先に下の子寝かせていました!
下の子を先に寝た方が、上の子があとからゆっくり寝る準備出来たので最終的にこれで定着して行きましたね🙃- 1月7日
はじめてのママリ
2人目産まれた時は
下の子添い乳しながら上の子寝かせてました!🤣
3人目は下で長男次男youtubeみせて
待っててもらいその間寝かせてます😭✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
やはりYouTubeとか見せて待っててもらう
しかないですよね💦
回答ありがとうございます✨- 1月7日
みの
下の子を早めに寝かせて、上の子と1時間ほど遊んで、寝るって流れでした😝❤️
旦那がいればどちらかがねかしつけてどちらかが上の子の相手して、ワンオペの日は上の子テレビ見せておいて寝かしつけに行ってました✨
ミッフィ
絵本読んで下の子ラッコ抱き上の子腕枕です。パパがいる時はパパがラッコ抱きの時もあります🦦
はじめてのママリ
ありがとうございますー!✨
勝手に寝る感じですね!😊