旦那が頼りなくてストレス。子供を寝かせず、引越しや旅行でも私任せ。変わっていると感じています。
頼りない旦那について。
何に関してもとにかく頼りないです。
さっきあった話ですが
私がお風呂に入ってる間、子供を頼んでいたのにお風呂から上がると、子供をソファーに起きた状態で寝かせたまま旦那は床に座って寝てました。
他にも、引越し先を決める時になかなか決まらず揉め合いになってしまった時に、旦那がお互いの親を呼んで話し合いをすると言い出し親を集めてどこに引っ越すかを決めたり。
道は覚えなくて方向音痴で私が覚えておくしかないし、旦那が駐車場で車を停めた場所を覚えたから大丈夫と言うから私は任せていたのに戻った時に場所が分からず1時間も探すことになったり。
旅行先でもバスの乗り場や行き方も旦那は全て私任せで後ろからフラフラついてくるだけ。
こういうのがほんとにストレスです
他にも、変わってるなーこの人って思う事が多くて嫌気がさします。
どう思いますかね。。結構ストレスです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてママリ🔰さん
私の旦那も頼りなくて今私と娘と猫2匹連れて家出るつもりです。頼りないのに一緒にいる意味ないですよね。ほんと無理です。ママリさんも無理せず、帰れる距離なら帰った方がいいです。私はすぐに帰れない距離なので色々我慢してきましたがもう我慢の限界なので行動します。行動しないと変わらないですよね💦
mama
私の元夫が変わってる人でソファーに起きた状態で寝かせたままの件は一緒でありました😢
仕事で子供をお願いした時(当時1歳くらい)夕方に帰宅しバナナ1本しかあげていないと言われた時は震えました。
私は大きな喧嘩を頻繁にしていて(私がいらだち怒ってばかりでしたが)今後も性格が合わない人といてもイライラしてしまうし無理だなと思い離婚しました。
たぶん性格が変わることはほぼないと思うので我慢するか気合いで変えるか離婚の3択だと思います😭
私は今は再婚し平和すぎる日々を過ごしています。
はじめてのママリ🔰
それはストレスですね…。
どれもやばいですが、最初のは本当に危ないので、心配です。6ヶ月じゃ動きますし、落ちちゃうかもしれないですよね。
はじめてのママリ🔰
引っ越す場所決めるのに親出してくるのは恥ずかしいですね。
親がまともで味方してくれて話まとまるならまだいいですが💦
何かを覚えられない事にいたっては特に車の場所1時間見つからないはさすがに病的な感じもしますが、、、覚えられないとか覚える気がないとか方向音痴で済ませられる範囲を飛び越えてる気がします。
6ヶ月の子をソファに残して自分が寝るはブチギレてもいい位ですよね。
コメント