※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の保育時間は何時から何時までですか?検討している幼稚園が①月曜…

幼稚園の保育時間は何時から何時までですか?

検討している幼稚園が
①月曜日から金曜日まで9時~14時保育
②水曜日のみ午前保育、他は10時~15時

他の条件は抜きにして、時間だけでいうと皆さんの好みはどちらですか?
私は①がいいかなと思ったのですが、夫は、朝バタつくの大変だし②のほうがいいんじゃない?帰ってくる時間も少しでも遅いほうが楽じゃない?って言われたんですがどうなんですかね💦

コメント

ナバナ

わたしなら①にします

小学生になったらもっと早いですし、将来的な生活リズムとか考えたら9時からかなぁと

むむ

①派です!
午前保育ほど面倒なものは無いので…😢

🌸

私なら1ですかね🤔
毎週午前保育はしんどいです笑

うちは月〜金 8:30〜14:30です!
午前保育は平均して2ヶ月に1度くらいですね😊

きゅうり

うちは月〜金で9〜14:30です!
①がいいです💡
9時からって一般的だし距離にもよるけどそんなバタバタってほどではないような…うちは園バスなので8時過ぎには迎えが来ます🫣
②だと朝遅い生活に慣れて小学校に移行するときに朝のスケジュールが大変そうな気はします😣午前中が週1あるのも嫌です💦💦

りん

週1でも午前保育はだるいので①がいいですかね🤔

通ってる園はマンモス園でクラスによって保育時間が違うのですがうちの子のクラスは月曜~金曜で10時~15時半までです🙆‍♀️