※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

新生児を寝かせた後、ベビーモニターで見ながら家事をしてもいいですか?寝室に1人で寝かせても大丈夫でしょうか?

新生児の子を寝室に寝かせた後にベビーモニターで見ながらリビングで家事をしたいのですが、新生児のうちはそばにいた方がいいのかなと悩んでます。新生児のうちから寝室に1人で寝かせてベビーモニターで見てもいいですかね?💦

コメント

きなこん🔰

ちゃんさんの体力が問題ないなら、モニター付けて家事してて大丈夫だと思いますよ!ずっと見守ってたら何もできませんし💦

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭!
    新生児って側から離れたら行けないのかな!?と思ってたので安心しました🥲

• 1月8日
はじめてのママリ

新生児の頃からベビーモニター付けてました!

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    ベビーモニターで見てれば大丈夫ですよね☺️
    そばから離れたらいけないような気がしてしまってました🥲

• 1月8日
はじめてのママリ

寝室とリビングが階が違うのもあり、長時間とかじゃなければ新生児の子ですがすでに使ってます!😳
今も寝室で寝かせて、リビングでアイス食べてました🫣笑

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    うちも階が違うので、夜8時とかに寝室に連れてくとそのままになってしまうので何もできなくて😅
    ベビーモニター使ってみます!

• 1月8日