子育て・グッズ 離乳食でタンパク質は1種類ずつ。8カ月で2種類OK?量はどれくらい? 離乳食のタンパク質の上げ方についてです⭐ 離乳食のごっくん期の時はタンパク質は1種類ずつのみあげる。と見ていたので、今までそうしていたんですが、これっていつまで1種類ずつであげていましたか?もういま8カ月でもぐもぐ期なので、2種類とかあげてもいいのでしょうか?その場合量はどれくらいずつあげるものでしょうか? 最終更新:2017年1月5日 お気に入り 1 離乳食 タンパク ちょ(8歳) コメント 聡 タンパク質って、魚や肉とヨーグルトだとあげる量違いますもんね💦 2種類だったら規定量の半分ずつあければいいのかな?と思います😊 1月5日 ちょ そうなんですよ!😫市からもらった用紙だと1種類ずつどれかっては書いてあるんですけど、それがごっくん期のときだけなのかどうなのか…😑💦 なるほど!いつも通りだと多いですもんね😰 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょ
そうなんですよ!😫市からもらった用紙だと1種類ずつどれかっては書いてあるんですけど、それがごっくん期のときだけなのかどうなのか…😑💦
なるほど!いつも通りだと多いですもんね😰