モラハラに悩んでいる主婦が離婚を考えていますが、周囲の反対がある状況です。
正社員の皆さん、何時に起きて何時に寝てますか?
現在3人目育休中です。
高卒 今年28歳 正社員歴なしです、、、
水商売をしていた期間もあるので履歴書に書けない空白の時期もあります。
旦那からのモラハラに耐えきれず、職を安定させて離婚しようと思っていますが
周りからは子供との時間が無くなるとか、いつでも時間に追われてイライラしてしまうと思うとか、旦那のことはATMだと思えばいいとか、とにかく反対されます。
家は、持ち家でローンあります。
ちなみに、モラハラ被害に合い始めたのは3人目を妊娠してからなのでなんで3人作ったの?とかはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はある
私は6時半に起きて24時ぐらいには寝てます。子供1人ですが…
休みの日に可能な作り置きはしてますかね、後は冷凍食品に頼ったり…
旦那が単身赴任の状態で平日はいません。
週末は帰ってきます。
はじめてのママリ🔰
今私も育休中ですが、正社員で働いてた時は21時〜22時には寝てました!子供寝かせながら一緒に寝ちゃってました🤣
1日24時間あるし、仕事だって週2日は休みあるのに子供との時間が無くなるなんてことは無いです笑
私は長男を産んで1度離婚してシングルで育ててました!なのでシングルの期間は当たり前に正社員でフルタイムで、夜勤もしてました。子供とアパートで2人暮らしでした。
悩んでるうちはどうなんだろうと思いますけどね...
私も離婚悩んでましたが、本当に嫌になったら子供のこともお金も仕事もどうにかしてやる!って思いますよ(^-^)💞
はじめてのママリ
私は23時までには寝て6時に起きてます🙌
正直平日は自分の時間はほぼ皆無です!ですが老後ゆったりお金の心配せず過ごす為と思って頑張ってます🥹
ママリ
22歳で就職してからずっと正社員です😊
まだ子供が小さい時は、
22時に寝て4時に起きてました!
朝のうちに家事全てを終わらせるつもりで…。
家を出るのは7:30です。
今は在宅の時間もあるのですが、
24時に寝て5:30〜6時に起きてます☺️
今でも朝のうちにほぼ全ての家事を終わらせて、
保育園お迎え後からは子供達に寄り添える時間としてますよ✨
愛情が足りないと思ったことはありません😊
みの
6時に起きてない21時に寝てます🤣❤️
子どもとの時間、ないと感じたことないですよ✨
仕事休みの日に遊びに行くし、帰ってからもバタバタしながらも子ども放置してるわけじゃないし❤️
みんなそんな風に頑張ってると思います❤️
イライラすることもそりゃーありますが、モラハラする旦那がいない方がストレスフリーじゃないですかね😝✨
子どもの面倒みながら旦那に耐えるのなんて、仕事よりしんどすぎます😭💦
鬼のパンツ
私は1人でのんびりする時間欲しいので5:30に起きて、家の事して寝るのは22~23時です😊
家は7:50には出ます!
コメント