妊娠中の食事について、野菜を摂取したりレシピ本を活用しているが、甘いものへの欲求が強くて悩んでいる。食べるものに気を遣うことで疲れることもある。特に気をつけている食べ物や頻度はありますか?
妊娠中の食事どれくらい気をつけてますか?
安定期に入り、自分の食べたものが赤ちゃんの栄養となると分かっているのですがお菓子や甘いものが食べたくて食べたくて仕方ない!笑
食事は野菜を多めに摂ったり、苦手なブロッコリーにも挑戦して妊娠中のレシピ本を買ったりもしたのですが、何食べるにも気を遣うなぁと疲れてしまうこともあります😮💨
食べるものに関してこれだけは気をつけてたよ、ということはありますか?また、甘いものやジャンキーなものを食べる頻度はどのくらいですか?
- みさ(1歳5ヶ月)
みなみん
甘いものもジャンキーなものも普通に食べたい時に食べてましたよ!
妊娠中食べたらダメなもの以外は特にこれといってなかったです!
後期に高血圧になったので、塩分は控えめにしました!
食べなくてストレスかかる方がダメかな〜とか思ってました(笑)
🐬
生物以外は食べたい時に食べたいだけ食べてました😂
はじめてママリ🌼
全然気をつけていませんでした!
ですが、青汁飲んだりハーブティー飲んだり健康飲料的なのは好きで飲んでいました!
甘いものやジャンキーなものは我慢しすぎない程度には食べてもいいと思います♪
はじめてのママリ🔰
安定期に入った途端に今までの食生活をしてたら体重が1日で1kgとか増えたりしてビビったので、
・夜ご飯は18時までに。たまにデザートあり(それ以降お腹空いても絶対食べない)
・野菜たっぷりのサラダを1番最初に食べて満腹感を得る
・甘いものは15時ごろに毎日食べてた(食べ過ぎ注意)
・ジャンクフードは週1でチートデイ
・なるべく麺類は食べないようにしていた
・運動は全くしていない
こんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
私も16週ですが、未だに悪阻が続いてます🤮
なので、栄養面を気にする余裕ありません。
食べたい時に食べられる物を食べてます!
インスタント食品とか炭酸飲料とかお菓子とか、それしか受け付けないって時には気にせず食べてます。
食べても吐いちゃうこと多いですが🤮
はじめてのママリ🔰
食べたい物を食べましたが、野菜とタンパク質を摂るように気にしてました。
ジャンキーな物は食べませんでした。
甘い物は元々大好きなので、
止まらなくて、毎日食べてます😂
コメント