※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがねちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認できず、不安です。何週目で確認できましたか?次回の受診が3日後です。

以前もこちらでお世話になった者です。
念願叶い年末に妊娠がわかりました。
ただ、妊娠5週目で訪れた婦人科では胎嚢が確認できませんでした…。みなさんは何週目で胎嚢確認できましたか??
次回は3日後の受診となりました(*´-`)

コメント

m

週数でいうと6週とちょっとだったとおもいます(´,,•ω•,,`)

• めがねちゃん

めがねちゃん

コメントありがとうございます♡
    6週目に確認できたのですの‼︎
    希望がもてました(о´∀`о)

• 1月5日
☺k☺li

4週後半でこれかな!?と思う点みたいなもの。
5週後半で確認できたと思います。
無事に確認できるといいですね✨それまで、温かくしてお過ごしください😌

• めがねちゃん

めがねちゃん

3日後の受診では5週目前半となるのでぜひ胎嚢がみえればいいなと期待しながらとても不安だったのですが希望がもてました(о´∀`о)

• 1月5日
🔰はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私は5wで胎嚢確認されました。が、ベビちゃんの姿は確認できず。
その次は2週間後と言われて、7wで無事子宮内に妊娠確認されました。

次が楽しみですね(*^▽^*)

• めがねちゃん

めがねちゃん

みなさんだいたい5週目頃に胎嚢が確認できるのですね‼︎次の診察日をドキドキしながら待ちたいと思います^_^

• 1月5日
きのこっこ823

ご懐妊おめでとうございます♥

私は妊娠がわかり、4wで胎嚢確認、5wで心拍確認できました‼
5wで確認できなくても大丈夫だと思います(^^)

無事に確認できるといいですね(*^^*)
寒いのでお体気をつけてくださいね‼

• めがねちゃん

めがねちゃん

またあたたかい励ましの言葉もとても嬉しかったです。流産や子宮外妊娠など悪い方向に考えてしまって…赤ちゃんにもよくないですよね…。3日後の診察日をドキドキしながら待ちたいと思います(о´∀`о)

• 1月5日
ししまる

昨日ちょうどはじめての検診でめがねちゃんさんと同じく5週だとのことでした!
胎嚢確認できましたが少し小さいのと、胎嚢の横に血の塊があるから気をつけてとも言われてしまいました…

5週ならまだ胎嚢確認できなくてもおかしくないですし、1日に1ミリのペースで大きくなるようなので3日後の検診で胎嚢確認できるのではないかなと思いますよ♡

お互いに元気な赤ちゃんな事を願いましょう♡

• めがねちゃん

めがねちゃん

詳しくお返事いただきとても嬉しかったです^ ^ぽむさんもご懐妊、本当におめでとうございます♡♡胎嚢の横の血の塊…不安になりますね。そんな中での励ましの言葉本当にありがとうございます。
    3日後で胎嚢がみえるようになるのかな?と思っていたんですが1日に1ミリの成長と聞いて希望がもてました!
    お互い元気な赤ちゃんに会えることを願ってます(о´∀`о)

• 1月6日
  • ししまる

ししまる

ありがとうございます♡
    順調に胎嚢が大きくなれば血の塊も自然と消えるようなのですが…
    次の検診まで赤ちゃんの生命力を信じてみようと思っています!

胎嚢が小さいと言われて気になりいろいろ調べていたら、1日1ミリ程度の成長と書いてあるサイトが多かったです♡
    単純計算ですが3日あれば3ミリも成長しますし確認できることを願っています😊💕

• 1月6日
  • めがねちゃん

めがねちゃん

そうですよね!今は赤ちゃんのことを信じてストレスをかけないことが大切ですよね。
    今の赤ちゃんの状態は急速に成長する時期だと教えてもらい明日には赤ちゃんの袋が確認できることを願います♡
    ぽむさんも不安が大きいと思いますが、
    赤ちゃんの袋がみえたということは赤ちゃんがそこにいるという証拠ですしどんどん成長してもらって血の塊なんて消えてもらいましょー!!
    本当にありがとうございました(о´∀`о)

• 1月6日