※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2131weda
子育て・グッズ

生後4ヶ月、5.5キロの娘で、オムツをテープS使用中。次はテープMか、パンツM、テープS、パンツSで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月、5.5キロの娘ですが今オムツをテープS使っています!
次買い足すとしたらテープMか、パンツM、テープS、パンツSで悩んでいます😣
アドバイスよろしくお願いします😢

コメント

ママリ

パンツS買います! 

• 2131weda

2131weda

ありがとうございます♡

• 1月7日
ママリ

オムツ替え中に寝返りしまくって替えづらい‼︎ってなってからパンツにしました😊
そうじゃなかったらテープでいいと思います。
テープの方が枚数多くてコスパもいいしテープの留め方次第でキツめにしたりで背中漏れもしにくいだろうし😄

• 2131weda

2131weda

ありがとうございます♡
    最近は背中反り?みたいなのがすごくて、、笑
    ただ娘はおしっこの回数が多くよく変えるのでその点はテープのほうがいいのかなあと悩んでいます😣
    もしテープのままだとSで大丈夫でしょうか😢?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ギリギリSって感じの体重ですよね〜🤔単純に体重だけじゃなくて太ももむっちりさんとかウエスト太めとかによって違ってくると思うんですけど、よく替えるならすぐ無くなるしあと一回Sでも急にサイズ無理になるとかないと思います😊
    テープ位置がすでに外の方になってきてるならMの方がいいとは思います!

• 1月7日
  • 2131weda

2131weda

そうなんです絶妙な体重で🫣
    太ももむっちりだと思っていたのですが1週間違いの友達のベビーと比べると娘の体型が細めだったんです!笑
    そうですよね😌
    1つSで検討して後はMテープとMパンツを臨機応変に使ってみようと思います!
    ありがとうございました😢💓

• 1月7日
なっさん

現在、生後4ヶ月7.5キロの男の子がいます。

7キロの時にテープSサイズでお出かけ時に度々背中もれするようになり(うんちの量が吸収力を上回ったため)、テープMサイズに変更し背中漏れは無くなりました。

体型にもよりますが、6キロこえるまではテープSサイズでもいいのではと思います。現在テープMで問題ないはなく、コスパもいいし個人的にはサイズアップする際もテープMでいいのではと思います。

どなたか書いていましたが、寝返り等で替えづらくなったら、パンツタイプ検討しようと思います。私も参考になりました。ありがとうございます。

• 2131weda

2131weda

そうなんですね…😣
    お出かけ時に背中漏れはきついですね😭
    6キロ超えるまではSサイズとのこと、ありがとうございます!
    Sで検討してみようと思います🤭✨

• 1月7日
  • 2131weda

2131weda

ありがとうございました🥰💓

• 1月7日