旦那の友達夫婦との付き合いに悩んでいます。違うタイプで、子供の年齢差もあるため集まりたくない。別県に住んでいます。対処方法はありますか?
旦那の友達夫婦が苦手です。
私達夫婦とは明らかに人間の種類が違うのですが、上京してきた同級生という理由で旦那は仲良くしてるみたいです。
たまたま、生まれてくる子供と数ヶ月の違いになってしまい…、それを理由に夫婦で集まろうと誘われたり、子供をいっしょに遊ばせようと誘われる雰囲気です。
憂鬱です。
なんとか集まりたくないし、子供を遊ばせたくない。
別県に住んでます。
何か良い方法はありませんか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ザト
人間の種類が違うというのがよくわかりませんが、ご主人だけ行ってもらって、ちゃみちゃんさんとお子さんは行かなければ良いんじゃないでしょうか(;´・ω・)

はなはないぬいぬ
はっきりと旦那さんに私はあの人たちとは合わないので会いたくない、と言えばいいのでは?そういわれて無理には会わないと思いますが…(^_^;)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、それは言おうと思います!
むこうに断る理由は旦那に任せちゃえばいいか…(笑)- 1月5日
-
はなはないぬいぬ
私も旦那が仲良くても嫌な人たちとは会いません。旦那はなんとか理由つけて一人で行ったり断ったりしてます。理由としては風邪とか、仕事とか、何でもありですよ!
- 1月5日
-
はじめてのママリ
やっぱり、旦那が仲良くしてても妻が嫌悪感持っちゃったり、またその反対とかもありますよね💦
私も一人で行ってもらえるように正直に話そうと思います!- 1月5日

まめもやし
離れたところに住んでいるのにそんなに遊びに誘われるんですか😰それはますます嫌ですね😭
価値観が違う人と一緒にいることほどしんどいことはないですよね、率直に距離が遠すぎるからお互いの子供の負担になるのではないかと提案してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それが、あちらがアクティブなご夫婦で家の近くまで来るのなんて平気な方達なんです😥
でも苦肉の策として参考にさせて頂きます!- 1月5日
-
まめもやし
それは…何としてでも阻止したいですね😭
事あるごとに子供が風邪気味で…とか義母が遊びにくるから…とか言います😳- 1月5日
-
はじめてのママリ
はい😫💦💦
お会いしてみたところ、子供に悪影響になりそうな発言ばかりだったので無理(−_−;)と思いました。
なんとか色々理由を絞りたいと思います!- 1月5日
はじめてのママリ
すいません、その様にしてもらいたいのですが、なんて理由を言っていいやら…それで悩んでます。記入漏れしてました💦