※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母によく説教され、イライラしてしまう。子育てや家事、仕事で大変で、誰も理解してくれない。

なんでもかんでも母に説教されます。
イライラしない、子どもがそういうところ見てるんだから、子どもの顔ちゃんと見て、ちゃんとこう言ってあげないと…。

うんざりします。

イライラがたまって大声で子どもの前で叫んでしまうこともよくあります。
辛いです。

旦那ともうまくいかず、ひとりで子育てと家事と仕事をしています。

誰もなんにもわかってくれない。

コメント

やすばママ

ママリさんがおいくつか分かりませんが、
お母様も見守ってて欲しいですよね💦

イライラは誰でもします!!人間ですし。
私もよく長男の前でキレてます😅

旦那も基本家に居なくてワンオペっていうよりひとり親かな??ってくらい旦那居ないので余計ですね💦
本当にしんどいですよねー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私はすでに三十路です💧

口だけ出して、(保育園が休園になったときなど)じゃあ子どもを預かってくれるかというと、疲れるから無理と断られます。

イライラしたくないのにイライラして、しんどいですね。

• 1月7日
ふんわり

私の親もそんな感じだったので、お母さんも母親なんだから私を追い詰めるようなことしないでって言いました😭

ほんと子育てって孤独との戦いだと思います。誰も何も分かってくれないですよね。

私もほとほとうんざりしてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    追い詰めてくる母親なんて嫌ですよね。

なんでうちだけこんな感じなんだろう、なんでうまくやれないんだろうと悲しくなります。

• 1月7日