※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
産婦人科・小児科

生理8日目で、鮮血の塊が出ることが続いて心配。生理量も増えたようで、普通ではないと感じています。産婦人科に予約はしていますが、経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

今日で生理8日目です。
ナプキンにはほぼつかないものの、トイレに行くたびに鮮血のボテっとした塊がペーパーにつきます。
たまにナプキンに出たと思うと生理1日目くらいの量がついていたりします。

産後、生理が始まって1年以上は経過してますが、妊娠前に比べ全体的に量も増えたような気がします。

こんなに長く続く生理って普通ではないと思うのですが、、、
鮮血の塊もここ数ヶ月の生理でよく出るので心配です。

産婦人科は予約しましたが、もしご経験ある方いらっしゃいましたらお話お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ゆうり

帝王切開でしたか?
私は帝王切開後瘢痕症候群で生理が終わっても排卵期頃まではトイレの時にペーパーに血がつきます。

• ユ

普通分娩でした💦💦
    瘢痕症候群😧そういうのもあるんですね😢

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も生理が長引くので婦人科受診中です。
私は子宮内膜が厚くポリープなのか筋腫なのか、何かあると言われていて大きな病院予約されました。
出血もそれのせいだと思います。。
私は黒っぽい塊がたまに出ます。

• ユ

そうなんですね。。
    私も、調べれば調べるほど塊が出ると言うことは何かしらあると踏んでます。。
    長引く生理、または黒っぽい塊はここ最近毎月でしたか?

お互いに大したことないと良いですね…💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ここ3ヶ月くらいだと思います、、
    生理が長引き出したのも3ヶ月前からで、やっぱり子宮内に何かしら悪いものがあるんだと思ってます💧
    ほんとに、大した事ないと良いですね💦

• 1月7日