臨月の妊婦です。面会制限がない中、職場の人に来てほしくないと感じています。理由を考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
皆さんならどうしますか??
現在、陣痛待ちの臨月妊婦です🌼
私のかかりつけの産婦人科は面会制限がありません。
主人や子供の面会は嬉しいのですが...
職場の少し仲良い人とかは来てほしくないな〜と思ってます。来る気満々なのかこの前ご飯食べに行ったときに、「産まれたら言ってね!面会行けるでしょ!」と言われて、ちょっと面倒くさいな...と😅
すぐ帰ってくれるわけじゃないだろうし、普通に赤ちゃんも抱っこするつもりで来るんだと思うんですが、退院してから言えばいいかな?と思いつつ、退院後に連絡したら言い訳をするのも面倒くさいなとも思って...何か面会に来れない理由ないかな?と考えてます😭
私が風邪引いてるから家族以外の面会はダメなのとかの理由で通るかな...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
しんどくて報告遅れたけど産まれました〜って退院してから言えばいいと思います!

🐰🫧
産後の体調によって連絡させてもらいますね☺️で流しておいて退院してから、産後しんどすぎて連絡できませんでした😭また落ち着いてからお会いできると嬉しいです。育児がんばります!と連絡するのはどうでしょうか?
実際、私の話ですが二人目の産後がしんどすぎて主人にもお見舞いきてほしくないレベルで寝たいと思っていました。笑
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよね!
面会が12時~18時ならOKなんですが、面会来られていつ帰るかも分からない人に来てもらうと寝たくても寝れないですしね💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
それはちょっと面倒ですね💦
「産後すぐは髪もボサボサだし肌もボロボロになるから、ちょっと家族以外に会うのは恥ずかしいの〜」とかはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
面会来ようとしてる人は相手が容姿がどうであろうと押し切ってくるような人なんです😂- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!?😂それはちょっとヤバい人ですね!?
産後は赤ちゃんの24時間お世話しながら、空いた時間は回復のために寝ないといけないので、会えないです!とハッキリ言うとかはどうですか…?🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構ガツガツ系で面倒くさい人なんです😅確かに...ハッキリ言う方が効くかもですね🤔
- 7時間前

June🌷
私も上の方と同じく、安産だったけどしんどくて報告遅れた💦か、めちゃスパルタでドタバタだったー😂とか赤ちゃん泣き止まなくて日中ずっと眠ってたわーとかで報告遅れました!で良いと思います☺️
私結構誰でもウェルカムな方だと思ってましたが(義両親もいつでもok)流石に職場の人とか来ないで欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
退院後でじゅうぶんですよね!
休めないの辛いので来ないでほしい😅
と言うか...まだ産んでないけど、職場の人に赤ちゃん触ってほしくないな...って思ってしまって💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私は感染症怖いから
面会は旦那とお互いの両親以外
断ってる
って言いました🥹
1番免疫ありますけどね笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに感染症怖いしとかでも良さそうですね!病院の人にも言われたとか言っておけばいいですかね(笑)
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院からも言われてるは
良いですね🙆♀️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
シンプルに考えてそれでいいですよね!