コメント

ジャンジャン🐻
4ヶ月から、スプーンに慣れてもらうためにさいしょはあげて、慣れたらすぐにストローマグを覚えてもらいました😊
大人用でもベビー用でも薄めてあげたほうが、苦味が減って、飲みやすくなりますよ😊

退会ユーザー
大人が飲んでいるのだと濃いので、薄めてあげるか赤ちゃん用のをあげると良いですよ( *´꒳`*)
-
mskm♡
やはりそうですよね!
薄めてあげてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 1月5日

まつたく
我が家は最初から鶴瓶さんがCMしてる麦茶です!書いてある水の量より多めにして薄めの麦茶を作ってます!
-
mskm♡
友達も鶴瓶さんのを使っていると言っていました!
赤ちゃん用と大人用と別で作ってますか?😊
赤ちゃんに飲ます時だけ水で薄めるのはあまりよくないですかね?- 1月5日
-
まつたく
私も薄めの麦茶が好きなので子供と一緒のを飲んでます!
飲む前に薄めてあげるのもよいと思います!外出先ではわたしもそうしてます(^-^)- 1月5日
-
mskm♡
お返事ありがとうございます♡
私も家族みんな薄めにしようかなと思います😄
外出先だと水しかなかったりしますもんね!
アドバイスありがとうございました(*´꒳`*)- 1月5日

こってぃ
3ヶ月から飲ませてます。まずは赤ちゃん麦茶を買って濃さを確かめました。
市販の麦茶を沸かして作り、冷蔵庫に。大人はそのまま飲みます。息子は沸騰させたお湯か白湯で割って飲んでますよー!
-
mskm♡
3か月からなんですね!私遅すぎですかね、、、笑
お湯が白湯で薄めた方がいいですよね!
さっきは急いで飲ませたので水で薄めてしまいました💦
アドバイスありがとうございます😆- 1月5日

アン☆
麦茶は冷えるのであまり赤ちゃんには向かないと言われて、今は湯冷ましかベビーほうじ茶を飲んでいます。
湯冷ましが飲みやすいみたい。
-
mskm♡
そうなんですね!では湯冷ましの方がいいかもですねー(╹◡╹)
試してみます!ありがとうございます♡- 1月6日
mskm♡
そうなんですね!慣れたらストローマグすぐにできるものなのですね♡
薄めてあげてみます😊
ありがとうございます!!!