※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
ココロ・悩み

保育園登園前に娘がオムツを替えたがらず、時間がかかり困っています。遅刻しないためにどうすればいいか悩んでいます。同じ経験の方、保育士の意見を聞きたいです。

生理現象なので、どうすることもできないんですが、困ってるので相談させてください💦
一歳3ヶ月の娘です👧
昨日から保育園の登園が始まりました。
昨日と今日続けて、家出る直前に💩をしました。
変えてあげたいけど…変えてたら保育園にも仕事にも遅刻する時間です😱
うちの娘は寝かせてオムツ交換されるのが大嫌いで、とても時間がかかります💦
なので、遅刻せずに登園することが優先になるんです😣
娘には申し訳ない気持ちでいっぱいだし、先生にも負担かけてる気がして本当に申し訳なくて…😔

皆さんは同じ状況の時、どうしますか?
遅刻する覚悟で、オムツ交換しますか?
もし保育士さんが居たら、保育士さん視点のご意見も聞きたいです😌
よろしくお願いします🥺

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

必ずオムツ替えして登園させます🐻
保育士さんに申し訳ないですしおしりもかぶれてしまうので💦
時間に余裕をもってうんちをしても大丈夫な時間に登園してました!

• スフレ🔰

スフレ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もちろん理想はオムツ交換して登園させたいんです😭
    保育士さんには申し訳ないし、おしりかぶれ気にしながら登園させるのも本当は嫌で…😭
    時間に余裕をもってっていうのが毎回できず、結局同じ時間になるんですよね💦
    それができてるみけねこ・ω・ミ🎀さんを尊敬します。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

車の中で💩気張ってたので出てるかもです💦💦って言ってさも今しがた💩をしたかのように預けてます……😇
仕事に遅刻しない時間帯の時は替えてから行きます🙋‍♀️

• スフレ🔰

スフレ🔰

車の中で💩しました。って預けた方がいいでしょうか?😣
    罪悪感でいっぱいになりそうです💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

もう少し余裕もって出れるように時間配分見直します💦
2歳とか3歳になると今度あれが嫌これが嫌でもっと時間かかりますし、今はまだ立って交換してくれるだけありがたいと思って自分たちの時間を調整します。

• スフレ🔰

スフレ🔰

私も理想は、余裕をもって朝を迎えることです🌅
    現実はいつもギリギリです😱
    子どもの成長がこのままでないことを考えて、時間配分は見直すべきなんですね😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

絶対におむつ替えをしてから預けます。
保育園玄関でしたならお願いしちゃうかもしれませんが、家でしてるのにそのまま行くのはちょっと考えられません。
💩汚いですし、自分だったら嫌ですよね、、