※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が食事をあまり取らず、次男が食べてくれる。ストレスでノイローゼになり、周りの言葉が救い。改善策や励ましを求めています。

長男が手に負えません。朝ごはん昼ごはんはほんと少ししか食べてくれません。
次男がいつも長男の分も食べてくれます。
全く言うこと聞かないし嫌になります。
半年前に3人目が産まれて3ヶ月頃にノイローゼになりやっと落ち着いたと思ったら…って感じです。

なんか周りの言葉って本当に救われるんです。
皆様にこの私の状況を話して改善策や勇気づけてくれたら嬉しいなぁって思います🥲🥲

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です(^ ^)

育児って自分の精神面が安定しないと余裕持てませんよね…。
子供に対してだけじゃなくても他のことでも余裕がないと子供に当たってしまったり…。
親なのに情けない。って思ったりもしますが、まず第一に私たちは母親である前に一人の人間であり、一人の女です。子供を大切にするのは当たり前ですが、自分を大切にしないと誰かを大切にするとか出来ないと思います😊
なので、息詰まった時とかは少し視野を違うところに向けてみたり自分の好きな事をやってみるのはどうでしょうか!!
子供がいるから子供の面倒見なきゃ。って思うから余計にしんどくなるんだと思います。子供はよっぽどのことがない限りちゃんと育ってくれます。少しくらい相手しなくても大丈夫。

自分の気持ちを優先に、自分を大切にしてあげることを第一に考えてあげると、自然と大切な人も大切に出来るし上手くいけるんじゃないかなと思います😉

お互い頑張りましょう!!