※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が「子ども見てるから美容室いってきな」と言ってくれたので今日い…

旦那が「子ども見てるから美容室いってきな」と言ってくれたので今日いく予定であと1時間で家を出ます。

次のミルクの時間とかオムツ最後に変えた時間、注意点など伝えたくて旦那を起こしたんですが起きません。
「いいから行ってこいよ」と逆ギレかましてきました。
いやいやあんた起きてないのに置いていけるわけないじゃんって。
「子ども起きてんのに自分だけ寝てるとかやめて」と言っても「うるせーな」と。
旦那に子ども預けるの心配だけど久しぶりの美容室すっごく楽しみにしてたのにこれじゃ美容室なんて行けません。
2時間後に予約時間だけどキャンセルしようかなと悩んでます。
ほんとに今泣きそうです・・・

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

むかつきますね
うちもそんな感じだからわかります
とりあえず起こしてみて、それでも起きないキレるなら、目の前で美容室に電話してキャンセルします
で、口きかないし今後一切なんにもしてもらわないです

華ちさ

無理矢理たたきおこしましょう!
いけばいいってゆったのあんたなんやで、ちゃんと見るのが父親やろ!と!

BuBuMaMa

紙に書いては??
美容院ならメールは出来ると思うので
分からなかったらメールして!とかは?

多分旦那さん、まだ居るのに起きる必要ないと思ってると思います💧

ぷにこ

旦那さんひどいですね(;_;)
あと1時間あれば起きませんかねぇ?
せっかく楽しみしてた美容室キャンセルは悲しいです😭

りのいおママ

私なら起きてくれないと行けないからキャンセルしたほうがいい?と言っちゃうかもです(^o^;)
見てるの感覚が違うんですよね!お世話とただ同じ空間にいるだけとは違いますよね!

みキ。

私だったらたたき起こします(^o^;)
キャンセルするくらいなら、連れていってはいかがですか?
電話して、5ヶ月の子を連れていけるか聞いてみてください(*^^*)
私が通う美容室は子連れオッケーと言ってくれたので、同じくらいの子供をベビーカーで連れていき、最低限のカット、カラー、シャンプーだけしてもらって帰ってきました!
泣けば空いてる美容師さんが対応してくれたり、暗めのシャンプールーム(抱っこしてます)で泣けば「照明、明るくしますか?」と声をかけてくれたり、他の方と少し離れた場所でカットしてくれたり、と色々気にかけてもらえました😢✨
動くようになると、申し訳ないので旦那に預けてますが…5ヶ月くらいなら大丈夫だと思います。

みーにゃ

イライラしますよね!わかります!
うちの旦那もそんな感じだったなぁ〜>_<

分かってんだか分かってないんだか、こちらにも旦那の意図が見えなくてイラついたのを思い出します^^;

でも私はキャンセルせず、『ねぇ、もう行くから起きて‼️』って行く30分前に叩き起こして、
紙に予め、注意点と必ずやってもらいたいこと(ミルクの時間とか)を分かりやすく書いて、ここに書いたからね‼️時々メールするから写真とか送ってね♪
とだけ伝えて家を出ましたよ(^^)

旦那さんのタイプにもよりますけど、案外ママが居なければちゃんとやるもんだと思いますよ!
最悪はミルクと身の危険だけ無いように見ててくれれば良いわけですし♪

男にはママのような細やかな育児は求めず、最低限から始める気持ちで、多少のことはグッと飲み込んで任せたほうがいいですよ(^^)
せっかくの息抜き、旦那さんも少なからず1人の時間を楽しんで欲しいという気持ちでお留守番を申し出てくれたんでしょうから、その辺は大目に見てあげてください!
初めから完璧には無理だけど、だんだん頼もしくなりますよ♪
うちの旦那もそうでした(^^)

ままり

みなさんありがとうございましたm(*_ _)m
まとめてですみません。

結局どんだけ起こしても起きませんでした。
子どものうんちが背中もれしたのでその処理をしてるあいだ旦那の隣に寝かせてたんですが子どもがギャーギャー騒いでても目すら開けない旦那を見て「こりゃだめだ」と思いキャンセルをして子どもと出てきました。
子連れで行ける美容室を探すか親に頼んで行くことにします。
もう知りませんあんな男。
ありがとうございましたm(*_ _)m

りのいおママ

ガッカリですね😢
できないなら言わないでていいたくなりますよね😫

• ままり

ままり

ほんとです。あげて落とされるのが一番やです( ; _ ; )
    結局わたしが家出たのも気付かず1時間後に「どこいった?」と連絡きたので今となっては預けなくて良かったです。
    ムカつくので高級ステーキ肉とケーキ買ってきたので1人で食べてやります😑

• 1月5日