※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

3歳の息子が39度の発熱で狂ったように泣いています。救急車を呼ぶべきでしょうか?電話が繋がらず困っています。

至急です

3歳の息子が39度発熱してて、1時間以上狂ったように泣き叫んでます。
体がアチアチで気持ち悪いそうです。
ただ本当におかしくなったんじゃないかってくらい泣き叫んでて
救急車とか呼ぶべきですか?
#8000電話しても繋がらず困ってます

コメント

みく

近隣の夜間診療は空いてませんか??
解熱剤の坐薬持ってませんか??高熱で苦しいのかもしれません。電話繋がらなければ小児救急やってるところに電話相談してみてはどうでしょうか?

• みく

みく

#7119はどうですか?救急車の相談窓口です

• 1月7日
  • 🌙

🌙

その番号は知りませんでした💦
    越してきたばかりで土地勘もなかったので助かりました、ありがとうございます💦

• 1月7日
  • みく

みく

当てはまる地域であれば!

• 1月7日
suu★

どこか見てくれそうな病院はないですか?
確か、消防署に電話したら開いてる病院教えてくれた気がします!

ママリ👦👧

うちの子どもは40℃超えても多少ぐったりはしますがアチアチと泣き叫ぶことはないです。そのくらいの歳ならまだ体温も高めですし…
普段の発熱時と比べていかがですか?
普段そのくらいの発熱で泣き叫ぶようなことがないなら、何か泣き叫ぶほどの別の要因があるのかな?と考えて私なら救急車呼びます🚑
お大事にしてください。

• 🌙

🌙

普段はぐったりするだけで泣き叫ぶなんて薬飲む時しかしません。
    ちょっと視野に入れて少しだけ観察してみます

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

いつもと違う感じなら、救急車呼んでもいいかと!

moon

タクシーや車があるなら救急外来に行きましょう。地域の当番医を検索して聞いてみるといいです。