休みの日は家でゆっくり過ごせない悩みです。家族との外出が多く、家での過ごし方に不満があります。どうしたら家でリラックスできるか悩んでいます。
「家で1日中ゆっくり過ごす」ということができなくて悩んでます。
私は休みの日は家族でどこかに出かけたいタイプです。
旦那はそれに賛成も否定もせずに付き合っている感じです。
休みの日は午前、午後に必ずどこかに出かけます。
公園だったり支援センターだったりショッピングモールだったり。
下の子の昼寝があるので、帰って来て昼寝をさせてまた出かける感じです。たまに朝から夕方まで出かけることもあります。
私が家でゆっくり過ごせない理由として
・家だと疲れないから睡眠に影響しそう
・おやつばかり要求する
・テレビばかり見たがる
・運動不足になりそう
・家が散らかる
・時間がすぎるのが遅い
・子供が出かけたがる
こんな感じです😭
私と同じような方おられますか?
休みの日は出かけてますか?
また、休みの日は家でゆっくり1日過ごす方も多いですか?
どうしたら私も今日は家で過ごそう〜と思えますか?
性格上無理ですかね(´;ω;`)
出かけないと子供に対する謎の罪悪感が出てしまいます。
切実な悩みなのですが、不快にさせてしまったら申し訳ございません。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
ままり。
私も一緒です!!ここ3日間、完全なるワンオペでしたが、毎日場所を変えて公園3時間ずつ遊ばせました!
喧嘩する、散らかる、家にいても子どもいたらどうせゆっくりできない、イライラするくらいなら外出た方がいい、疲れさせたい。同じような理由ですね😊💕
きりん
家で過ごすのは、確かに過ごせない理由全て当てはまります。
だけど、お出かけして日々の生活で、睡眠不足だったり体がダルかったら、旦那さんに2人を連れ出してもらって自分だけおうちでゆっくりするとかはどうですか?
私もみんなで外に出たい派です!!週末も私は仕事なので、月1回の週末連休にお出かけするの楽しみにしています😊✨
だけど、おうちでゆっくりする日は、それはそれで違う楽しみ方も見つかるのでは??
映画館ごっことか、シャボン玉、スライム作り、泡風呂とか色々外では体験できないことも出来ますよ😁👍
コメント