コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式は流れがあるからサプライズとかは止めたほうが良いと思います🥹
二次会があるなら幹事の方にサプライズしたいんだけどと言ってみては?
とかげママ
主様は出し物を依頼された方でしょうか?もしそうでなければ、挙式披露宴は新郎新婦と式場で細かく打ち合わせをしているので、進行が崩れたり遅れたりするような内容を勝手にやるのはやめた方が良いと思います。ただ出し物をする機会が予め設けられているのであれば、そこでサプライズっぽいものをするのはアリだと思いますが、その場合でも軽く式場の担当者と打ち合わせをしましょう。
経験1 新郎友人たちが出し物で歌をいながら、途中で新郎も引っ張り出されて愛の歌を新婦に歌う(司会者承知済み)
経験2 保育士の新婦友人たちが白雪姫風の出し物をして、新婦を白雪姫に仕立てる。最後に新郎が新婦にキス。
人前でキスとかフラッシュモブは苦手な人も多いので要注意。披露宴より二次会の方が緩いので、色々できるかなーと思います。二次会は新郎新婦で考えるパターンと、友人たちが考えるパターンがあるので、幹事に確認が必要です。
簡単なのはウェルカムボードを何人かで用意してプレゼント。基本は新郎新婦が用意するので、本人たちに「プレゼントしてもいいかな?」と確認は必要。
披露宴をやった自分としては、ご祝儀や髪型セットでお金もかかるのにお休みをとって(不定休の友人多い)来てくれるだけで嬉しかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
来てくれるだけで嬉しかった!
そう思って貰えると
こちらも嬉しくなりますね☺️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
幹事は新郎新婦っぽいので
それはやめておきます☺️
はじめてのママリ🔰
二次会の幹事が新郎新婦なんですか?
そのパターンは初めて聞きました😶
だいたいはご友人とかが仕切りますけどね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
それは知らなかったです!😳😳