コメント
退会ユーザー
結婚してから子どもたちも赤ちゃんの頃から我が家はずっと0時までです^_^
そこは必ず守ってくれてました。
0時過ぎたら鍵閉めると言ってたので笑
はじめてのママリ
終電では帰ってくるようにお願いしてます!
といっても夫は飲み会好きではないので、
2ヶ月に1回あるかないか…というペースですが💦
-
野菜
なるほど!!田舎で基本車移動なので、やはり日付が変わる前にと決まりを作った方が良さそうですね💦
私の所も2ヶ月に1回ぐらいにしてほしいです(笑)- 1月6日
ままり
いい大人なので制限かけてません😂
どうせ行くなら楽しんでスタイルです!
-
野菜
広い心をおもちで😭
なかなか許せる心ができないです😭- 1月6日
-
ままり
時間を制限するといいことないと思ってるので😂
飲みいってる側もいい具合に盛り上がってるのにもう帰らなきゃとかせっかく楽しいのに嫌な気持ちで帰ってくるの嫌だろうし
お留守番側も0時が約束だけどちゃんと守って帰ってくるかなとかソワソワしてその時間まで起きて待っちゃうしそれで少しでも遅れたりしたらイライラしちゃうし…
っていい事ないので
次の日朝からちゃんと起きていつも通り過ごせるなら何時でもにしたらお互い楽しめてストレスフリーなので😂
でも3ヶ月だとまだまだ小さいし不安になったりする上に女は中々出掛けられないのが不平等だし遅くなるのが許せないと言うのは当たり前の感情だと思いますよ🫶🏻- 1月7日
-
野菜
確かにお互い不満が出てくるようになるかもですね💦
次の日さえ考えてくれていれば!!
昼も夜もワンオペが続くと色々不安です🥲
そうなんですよ!不平等だな〜ってつくづく思います!
もう少し自分に余裕が出来たら、許せるかな〜とは思います☺️- 1月7日
はじめてのママリ
この前は3時半に帰ってきて
今週末は新年会で泊まりだそうです😑
もう言うのもめんどくさいので
大好きなお寿司を買って家事は一切やりませんスタイルで楽して過ごします笑
-
野菜
5ヶ月の赤ちゃんいるのにお泊まりですか!!😵💫
1人タイム満喫するのもありですね😆
休みの度、自分だけ家の事するの馬鹿らしくなっちゃいますよね(笑)- 1月6日
-
はじめてのママリ
びっくりですよね😂
うちは寝かしつけそんなに大変ではないので
寝ちゃえば後はゲームしたり映画見たりです😊
個人的には昼間遊びに行かれる方がイラッとします😂
大変だと思いますが美味しいもの食べて満喫しちゃいましょ🤍- 1月7日
-
野菜
そうなんですね!私のところはまだ夜起きちゃうことがあるので、もう少し安定して夜通し寝てくれるようになったら自分の時間楽しめそうです☺️
確かに昼間より夜行かれる方がいいかもしれないです(笑)
美味しいもの自分時間満喫します😊- 1月7日
退会ユーザー
送って行ってるんですね😭私は行き帰りは、自分でなんとかしてもらいます。時間は大体24時回らないくらいで帰ってきてくれます!
私も最初は行って欲しくない派でしたが、夫が飲み会の日は、子供が寝た後にお酒とおつまみを用意して好きなことをさせてもらってます!
ストレスを無くしたら、どんどん行ってきて!という考えになりました!おすすめです笑
-
野菜
集合場所までは送って行って、お金なくなったら歩いて帰ってこいスタイルです(笑)
日付変わる前に〜ぐらいが一般的ですかね?🤔
私もお酒が好きなので、子供が大きくなったらそうなりそうです(笑)
自分の時間って考えるようにします(笑)- 1月7日
-
退会ユーザー
飲み会が長引いたりしたら日付跨いでしまうこともありますが、大体日付変わる前に帰ってきてくれます!
- 1月7日
さくら
うちは終電には帰ってくるように言ってますが、
乗れなかったらもう朝まで帰ってくるなと言ってあります😂中途半端にタクシーとかで帰られてもお金かかるし、ドアはチェーンかけたいし💦
帰宅は終電でも朝帰りでももうどうでもいいですが、翌日二日酔いや寝不足とかで使い物にならなかったらキレます。朝からしっかり起きて子供の世話してもらいます😇それが条件です。
-
野菜
距離あるとタクシー高いですもんね💦
二日酔いはやめてほしいですよね!私も明日お食い初めの写真撮影予約してるのに、大丈夫かな?と思ってます😢- 1月7日
しほ
次の日に響きすぎない限りは何時でもokです
その代わり前後の日はめっちゃ子守してもらいます!
-
野菜
自由な感じなんですね!
前後子守りしてもらうだけで気持ちが違いますよね🥺- 1月7日
ママリ
今は子育てにちょっと余裕が出てきたので週1回ならいいよって言ってます!(たまーに週に2回の時もありますが)
まだ生後3ヶ月の時は余裕がなかったので、気を使ってくれてて行っても2週間に1回くらいでした🤔
ちょっと余裕出てきた今でも2日連続はやめてって言ってます!
その代わり時間は朝の7時までに帰ってきてくれたらいいよって言ってます
それでも気を使ってるのか朝に帰ってくるのはたまにしかないですが…
帰りが遅いと気持ち的にしんどいですよね。私の旦那は生後3ヶ月の頃は、飲みに行く頻度そんなに多くなかったのにそれでも心の中でイライラしてました🥲
-
野菜
今は正直2週間に1回でもきついな〜って思います😢
朝7時まではすごいですね!!
朝帰りは許せそうにないです😳
年末から飲みにでる頻度は高すぎてずっとイライラです💦- 1月7日
-
ママリ
生後3ヶ月の頃は、飲みに行く代わりに明日美味しい夜ご飯作るよ!と言ってくれたり、飲みに行く前の日は夜中のミルク(この頃から完ミ)俺がするからゆっくり寝てって言って本当にやってくれたのでなんとかいけました😖
余裕なくてイライラしますよね🥲
いつもお疲れ様です🙇♀️- 1月7日
-
野菜
ご飯作ってもらうの助かりますよね!☺️
私も何かしてもらいます(笑)
ありがとうございます😊- 1月7日
ママーリ
帰ってこないでって言ってます🤣くさいし汚いし!!笑
でもそれは滅多に飲みに行かないからで麦茶さんのところのように月何回もあると嫌ですねぇ、、😖💦3ヶ月って1番疲れも出てきてしんどい時期ですよね🥲
-
野菜
確かにお酒臭いの嫌ですよね!(笑)酔っ払ってるからそのまま寝るし(笑)
育児に少し慣れてきたもののしんどいですね🥲
皆さん自分の時間って思ってるとのことなので、私もそう思うようにします(笑)- 1月7日
ゴルゴンゾーラ
結婚してから、日付はまたぐな、がルールです!
お酒弱いのでちゃんとセーブして帰宅します☺️
野菜
最低でも日付が変わる頃には帰ってきて欲しいですよね🧐
決まりは作った方が良さそうですね!ありがとうございます☺️