※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
お金・保険

3人目の子供を欲しいが、軽自動車では不便。経済的にも精神的にも限界を感じている。年収650万円で厳しいか悩んでいる。同じ状況の方、生活はどうでしょうか?

3人目欲しい!!!!
けど車は軽だから買い替え必須!!!
経済力、精神力、すでにキャパオーバー!

おーーーー😭

今年から扶養内パート始めるので
世帯年収が650万くらいになりますが、
3人は厳しいですよね、、、💦

地方県、車必須社会です。

同じような方で3人お子さんいらっしゃる方
おられますか?💦

生活はどうですか💦?

コメント

(^ω^;);););)

3人いますが
世帯年収600行かないです🤣

田舎で車は絶対必要などこに住んでます!!

産休育休は色々あり、手当が貰えず、実親にお金を借りてどうにか生活してました😖

復帰して
お給料は
生活費と支払いにお金は全て消えてしまいますがどうにかやっていってます😭

休みの日はそんなにお金は使えないですね😭

a

3人目希望している家庭の意見ですみません💦
私なら3人目産まれたらフリードの6人乗りに乗り換える予定です!
ファミリーカーより維持費かからないし中古車も多くありますよ♪😙
子育てに仕事に大変でクタクタの毎日ですが、子供多い方がワイワイできて楽しそうですよね😌
私は2人っ子で寂しかったので自分の子は最低3人は欲しいです笑

• ママりん

ママりん

横から急にスミマセン💦
    うちフリード6人乗りなんですが、
    3列目には絶対空調効かないのでオススメしません😭買って後悔してほしく無いので伝えておきます💦

• 1月10日
はじめてのママリ

地方、車必須に住んでます。
今私が育休で手当なし、旦那だけで650で生活してます😊
3人います❗️

家賃補助ありで3.4万円で家借りられてるので、特に困ることなく生活できてますよ😊
ただ、今後塾とか進学を考えたら無理です😭
一応、独身時代の貯金と学資組んでますが、私立理系大学はかなり苦しい😅
あと地方とはいえ県内に大学が多々あるので家から通う分にはなんとかできそうですが、一人暮らしは無理🤣
最近家買ったので、ローンが増えて私も復帰しないと赤字です😭
家をどうするか、進学の時はどこまでお金出すか、がポイントかと思います💦
ただ生活するだけなら特に困らないかと。
うちはまだ未就学児3人なのもありますが、もし塾行くとなると1人数万です😇

可愛いけど、両手で足りないので目が回りそうです🤣
誰かが機嫌崩してるし、喧嘩してるし、かといえば仲良く悪るさしてるし🤣
でも産んだことは後悔してないので、欲しいと思うのであれば頑張って欲しいなって思います😊
もう少し歳離してもいいと思いますよー
うちみんな2歳差なので余計にバタバタしてます💦

かか

お子さん2人いるので、早かれ遅かれ車は買い替え必須だと思いますよ!
出かける時荷物のらないですし、だいぶ先ですがお子さんが中学生とかになったら人が乗るだけでぎゅうぎゅうなので💦
金銭面はキツそうなら正社員で普通に働けば世帯年収年収400万くらいプラスになるので大丈夫じゃないですかね?!

🧁ちろる🧁

夫のみ一馬力で年収約700万
子供3人
家ローン
車必須 1台所有
お互い実家から援助なし

きついです(笑)
早く働きたいなー余裕ほしいなと思う毎日で😔
犬が居るので犬の生活費もかかるからかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

共働き620万くらい。
月にしたら二人で40万。
ボーナスは年30万
子供3人、住宅ローン、車2台、ローン月5万あと1年程。
今年1台買い替え。

赤字続きで全く貯金出来ませんし、予備費なんてものもありません。
かなりきついです。
子供の遠征費がやばくて12月1月で6万、クリスマスプレゼントは二人で5万でした。
お金なくて時間にも心にも余裕はなく毎日イッライッラします。

はじめてのママリ🔰

子供3人いて、夫が自衛官で私は看護師の時短勤務してます!時短勤務ですが、夫は不在がちでほぼ自分で全てやってるのでキャパオーバーしてます😂なので来月から扶養内パートに変更することにしました!

田舎在住で車必須地域です。特別裕福なわけでもないし、凄くお金に困ってるわけでもなく、本当に普通の生活してます😌旅行や外食、買い物とかも普通に困らず人並みにしてます!

はじめてのママリ🔰

世帯年収700万程で
子供3人育ててます☺️
今のとこ貯金も出来てますし
FPに相談したところ
主人の年収も上がる見込みがあるのと
私もフルで働くようになれば
大丈夫とのことで
何とかなってます😊!

🫧

回答とは違いますが
うちは1馬力ですが670万で
3人目欲しいですが同じ理由で躊躇してます🥹
同じような方いて嬉しいです🥹

うちはとりあえず軽からシエンタ7人乗りにして納車待ちです!
車必須で普通車2台になるのであれですが…😭💸笑
社会情勢もあるのでもう少し様子見ようかな〜という感じですが
3人目の希望は捨てれないです😭

こてつ

うちも地方県、車必須社会です!

地方なら世帯年収650万だと、中間層??くらいじゃないですか?!
我が家今はそれくらいですが、今3人目妊娠中です。

まわりは専業主婦さんで大きな車乗って、3人目とか普通にいますよ…持ち家もある人もいます。すごいな!って思うけど、その分節約してるんだと思います。自分の欲しいもの我慢したり…と思っています🤔💦分かりませんが…笑どこに価値観を置くかだと思います😂💦

私も3人目産まれても仕事は続けたいですが、収入は減るかもしれないので、その分節約がんばろうと思います🤣

ちなみに我が家は旦那が5人乗りのセダン乗っていて、私は小さな軽自動車ですw
今後乗り換えるかもしれないですが、当分は軽自動車で乗り切ります🙏
旦那は仕事でいないこと多くで、私が土日子供達連れ出すこと多いので🙏ベビーカーも折り畳めるやつ買えばいいかって思ってますw
アウトドア家族じゃないので荷物はそんなに積まないですし…
3人目産まれてまじで無理!狭い!!ってなったら考えようと思いますw