義母の過干渉に疲れています。子離れできず、見返りを求められることが辛いです。自由にさせてほしいです。
義母の過干渉どうにかならんかな〜
別に嫌いではないし良くしてもらってるけど
子離れできてないし見返り求めてくるし
疲れちゃうな〜
自由にさせてくれ〜
- すい(5歳6ヶ月)
コメント

ままり
ほんとに、いつまで息子を子ども扱いするんですかねー
おかげで家に子どもが2人います😩
良くしてもらってからこそ、断りづらいですよね😖
ほんと、義理実家に気遣わずに自由にしたいですー!!
義母の過干渉どうにかならんかな〜
別に嫌いではないし良くしてもらってるけど
子離れできてないし見返り求めてくるし
疲れちゃうな〜
自由にさせてくれ〜
ままり
ほんとに、いつまで息子を子ども扱いするんですかねー
おかげで家に子どもが2人います😩
良くしてもらってからこそ、断りづらいですよね😖
ほんと、義理実家に気遣わずに自由にしたいですー!!
「義母」に関する質問
引っ越しについての夫との揉め事です。 お知恵を拝借したいです…‼︎ 私の実家近くに空きが出たら引っ越しする約束を夫としていました。(ちなみに今の住んでいる自宅から実家までは交通機関を利用して1時間ぐらいです。ま…
義実家同居中です。 ずっとばーば言えてたのに1歳5ヶ月頃からばーばの事もママって呼ぶようになりました。なんでもママになる時期ってありますか?お風呂入ってる間もママママ聞こえるので覗いたら私じゃなかったり… 呼…
再投稿失礼します。 夫が転職活動中です。職種は研究職です。今の会社は家からも近くて、ほぼ定時帰り、休みも融通が効いてとっても働きやすいのですが先々のことを考えると将来が見えない会社です。今すぐにどうにかな…
家族・旦那人気の質問ランキング
すい
義母は息子(旦那の弟)と一緒に暮らしてるんですが何でもしてあげてるようです😅義弟も26歳なのに何もしようとしないしできないし。そりゃ親が何でもしてあげればそうなりますよね〜。家の家族と反対すぎて🤦♀️
気遣うのがしんどいです💦
るー
横から失礼します。私の旦那の弟も義両親の家で暮らしてて、義弟の給料管理も義母だそうで。
親にコントロールされてるのに気づいてないんですかね……
すい
全く同じです😳
義弟の給料の管理も義母がしています。結婚する前は旦那の給料も義母が管理していました。
ままり
うちの旦那も、結婚前は義母が通帳を管理してたみたいです!
我が家は女姉妹で、甘やかし方が違うなあと引いてます😅
すい
同じですね!
我が家は私と弟ですがお金の管理も最低限のことは自分でしていたので全然環境が違ってビックリでした😅最初の頃は食べたお皿を台所に持っていくことさえ義母がするようで食べたらお皿を置いたままにしててビックリしていたのを覚えています(笑)
旦那は結婚してからはお皿をちゃんと持っていくようになりましたが義弟はそのままのようです😂
るー
遅くなりすみません。
そうなのですか!!
ウチは結婚する前の旦那の給料管理は旦那自身でやってました。
すい
お金の管理もある程度本人で
できてたらいいんですけどね〜
うちの場合は旦那ギャンブル依存症もあるのでお金渡すと全部使ってしまいます😥