※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場環境は良いけど、辞めたい。3人目欲しいが産休が難しそう。他に退職理由は?

職場の環境も、内容も人間関係も悪くないけど
仕事辞めたいなーと思ってます😂
誰もが納得するような退職理由ってなんかありますか?😂

3人目欲しいけど今の職場の人が最低人数で
産休取るのもいい顔されないのでは無いかと思うと
辞めた方が楽だなーと思い始めてます😂💦

3人目欲しいので辞めようと思ってる以外でなにかいい理由ありませんか😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情で辞めます。
普通の会社なら、何も言ってこないと思います😅

• ママリ

ママリ

同じ部の責任者(パート)にまずは伝えなきゃならなく
    かなりの和気あいあいなメンバーなのでそれは無理です🥹

• 1月6日

私なら、育児と仕事の両立が厳しいので家庭に入りたい。みたいな理由にしますかね。

旦那の稼ぎが良くなってきたので数年のうちには仕事やめようかな〜と思っています。でもそんなこと言えないので笑

私も二人目妊娠したい気持ちと、仕事どうしようって気持ちで日々悩んでいます😢

• ママリ

ママリ

ありですね😳❗️❗️
    参考にします!

分かりますー🥹🥹
    子供産む、欲しいなら仕事のことなんかどうでもいい話なのに考えちゃいますよね💦

• 1月6日

退会ユーザー

和気あいあいとした職場なら思いを全て相談してみるのもありだと思いますよ!!

あとは、上の子が小学生になると今みたいに働けなくなるので、パートでも探して慣れておきたいなと思ってるんです…とか!?

• 1月7日