※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ
妊娠・出産

28週の妊娠中、お腹パンチを受けて不安です。障害の可能性について経験を教えてください。

妊娠28週です。上の子に思いっきりお腹パンチされました。
胎動は感じてますが、体に障害でもできたらどうしようと不安です。ご経験ありますか?

コメント

ママ

私は夜寝てる時思いっきり13キロの娘に飛び乗られました😭😭不安でしたが胎動もあったし様子みて、元気な赤ちゃん生まれてます(><)

• 🔰ママリ

🔰ママリ

ありがとうございます!!

• 1月6日
まま

私自身ではないのですが、
母のお腹に私がいる時に父が横で寝ぼけて思いっきりお腹蹴飛ばしたことがあって大喧嘩した話を聞いたことがあります。
私自身、超健康体で生まれてきたので安静にして体に違和感がなければ問題ないかと!

• 🔰ママリ

🔰ママリ

考え過ぎかもしれないです、昨日は夜中張っている気がしましたが今朝はすごく胎動も元気です、ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

基本的には羊水に包まれているので交通事故並みの衝撃がない限りは大丈夫ですよ🙆‍♀️羊水がクッション代わりなので✨
お腹が張ったりしていたら心配ですが、痛みや張りもなければ心配されなくて大丈夫かと思います!!
私も昨日18キロの長男がよろけて尻餅ついてきてお腹張りまくりで焦りました😂

• 🔰ママリ

🔰ママリ

お腹張ってます。でも胎動はかんじてます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になって安静にして張りが治るなら大丈夫かもしれませんが、あまりにも治らなければ心配なので受診してもいいかもしれませんね💦

• 1月6日
  • 🔰ママリ

🔰ママリ

ありがとうございます。パニック状態です。

• 1月6日