※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠や育児に関する不安や理由で2人目を考えていない方いますか?

私と似たような方いらっしゃいますか?
少数派だとおもいます。

妊娠期の不安、出産の時の痛み、新生児の夜泣き、育児全般
もう味わいたくないと思って
2人目考えていない方いますか?
他にも色々理由がありそれは一部ですが、
全てひっくるめて2人目以降は考えてないです。

コメント

ままりん

寧ろ半数はそういう人多いんじゃないでしょうか。私もこんなに大変ならひとりで充分と思っていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    違う育児アプリ見ると、
    2人目を年子で産んでる方が多く感じて、みんなすごいなーって思ってました。
    妊娠されてない人も妊活中であったりとかで、2人目はいいかな?って方が少ないんじゃないかと思っていました💦

本当育児大変ですよね😫

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

はーい☺️✋

他にも理由はありますし、元々独りっ子予定ですが、記載内容も十分に該当しています🤣

キャパオーバーで毎日イライラする〜とかいっさいなく、第一子だけに注ぎ込んでゆったり穏やかな育児ができているので有り難く、また誇らしく思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    1人だけでもキャパオーバーな私って…😹
    確かに少なければ少ないほど
    穏やかな育児できそうですよね✨1人にお金をかけて、愛情かけて大事にするっていいことですよね🩷

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    勿論、100%穏やかではないです🤣🙏 乳児の1年間はボロボロでしたしね(笑)
    そして今でもイラッとする瞬間はあるし、私も1人だけでもキャパオーバーという理由もガッツリ該当ですっ😂💪

私が2人、3人 産んだら第一子が可哀想だな…と冷静に自己判断しているのだと思います🤣

世の中のお母さん方ってほんとすごいですよね😅

• 11月10日