※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

最近、過呼吸や不眠、情緒不安定を経験し、頭痛や吐き気もひどく、人生が楽しくないと感じています。これは鬱病でしょうか。

これは鬱病なのでしょうか?
一年前程から急に過呼吸になり涙が止まらない
のを4回ほど経験しており
それからは不眠になったり
情緒不安定が続いたり
死にたくなって飲酒運転をしようとしたり
を繰り返していますが
2日前から酷い頭痛と吐き気肩こりがひどいのと
自分はこの世に入らないんじゃないかと
思うことが増えてます
今日も子供達と公園に行って楽しかったのですが
家に帰るとそのことばかり考えてしまい
人生が楽しくないです

コメント

o

病院に行ってみてはどうでしょうか!話すだけでも気が楽になりますし、お薬も必要であれば処方してもらえると思います!
悩んでいることが多いのであれば行動してしまいましょう!その方が楽になります!絶対!

• o

o

お金をかけたくないといっても、風邪ひいたら薬局で薬買ったり、病院行ったりしますよね?🥹
    それと同じことです!お金と時間がほんとに大事ならこのまま辛い時間を過ごせばいいと思いますが、多分行かないともっとひどくなりますよ😭

私も同じようにつらくて眠れなくて食べれなくなったときがありましたが、病院行って薬もらったらだいぶ良くなりました!何でもっと早く行かなかったんだろうって!今もお守りがわりに毎日薬は持ち歩いています!

• 2月16日
‪🫶🏻

鬱病な気がします、、病院に行くのがいいかと思いますよ😭😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そう思う気持ちもわかります!

ただ毎日毎日ずーっと朝から晩までそんな感じなのであればお金かけてでも時間かけてでも行くべきです!お子さんもいますし大変な事になってからじゃ遅いので、、😢

元気な時もあるとか、たまにそうなるだけなら自己判断で行かなくてもいいとは思いますが..🥺(私も多分病院に行くと鬱だと診断されますが、同じくお金と時間かけたくなくてずっと行ってないです..)

• 2月16日
みあ

病院に行った方がいいですよね
わかってるんですけど
お金もかけたくないし時間も使いたいとか思っちゃってます😭