旦那に子供の体調を伝えたら、態度が冷たくて嫌だった。心配してほしかった。
旦那の考え方が嫌すぎる無理です。
年末年始に旦那の実家に帰ったのですが、旦那の妹の子供が鼻風邪をひいていました。
息子に自分の口に入れたラッパのおもちゃを無理やり突っ込んだり、指を口の中に入れたり、、、そういうことされたので鼻風邪うつったろうなと帰ってきました。
帰ってきて2日目鼻水がずっとずるずるです。
夕方から口呼吸したり、軽く咳をしたりしてかわいそうです。
それを旦那に共有しました。自分の子供の体調なので知っておいてほしいからです。
「もしかしたら妹さんの子供の鼻風邪うつったかもしれない。ずっと鼻ずるずるで、ちょっと機嫌悪い。ぐずぐずなの」そう伝えると
「可能性でしょ?」「仕方なくない?」「病院に連れて行くしかなくない?」と言われました。
いやそれはそうだけども
心配もして欲しかったし、何だか旦那の態度も嫌でした。
自分の妹やその子供を悪く言われてると解釈してむすっとしてました。
別に悪く言ってないし、じゃあ体調悪そうとか教えないほうがよかったの?
ただ聞いて欲しかっただけなのに。
「まじか、息子大丈夫?」とか
「どんな咳?どんな鼻水?」こういう返しでもよかったのに。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
まーちゃんmama
普通に嫌ですね。
そもそも年末年始、親族が集まるのに
鼻風邪だろうが喉風邪だろうが
風邪は風邪なので普通は行くの辞めますよね、、
こんな時代なので尚更。
健康な子がそれで風邪をひくなんて
もはやテロですよ、、、
子供のやる事は仕方ないにしても
親が問題だと思います。
旦那さんの気持ちも分かりますが
ママリさんは間違ってないと思います。
ma
旦那さんには、最初の一文しか頭に入ってない感じですね。
子供同士の風邪移し合いは保育園などどこでも仕方ない事ですけど、せめて義妹さん?もう少し赤ちゃんに配慮して欲しいかなぁ…と感じました😅
仮に風邪ひいてなくても8ヶ月の赤ちゃんに、マウスtoマウスになるような事させないように気をつけるよなぁ…
とか、モヤモヤしました。
「病院に連れていくしかなくない?」← んじゃ お前連れてけ。そして看病しろ💢
いろいろイライラしました。
引き継ぎ忘れ
「身内のせいにされて責められた」みたいに受け取られたんですかね?💦
確かにどこでもらったかは憶測でしかないですけど、心配する態度くらい欲しいですよね😭💦
でも、どんな咳だとかどんな鼻水だとかは聞いてこない男親の方が多いかと思います。
悪気なくでしょうけど、、、腹立たしいですよね。
早く良くなりますように。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんですよ💦
親族の中には風邪っぽいから
今回は自粛するという家族もいたのにです。
ふつーにマスクせずゲラゲラ笑い、鼻風邪の子を野放しにしてました。
義母も謎の熱をだして咳もしてました💧
行く前に聞かされてなかったので、聞いてたら行きませんでした😰