※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近、高熱出たけど、インフルでもコロナでも溶連菌でもなかったよー!っ…

最近、高熱出たけど、インフルでもコロナでも溶連菌でもなかったよー!ってお子さんいらっしゃいますか?

小1の息子が朝起きて、喉が少し痛いと言って、咳も出てました。
先月処方してもらった咳のお薬飲んで遊んでたら、ちょっとしんどい→37.5℃
ソファで横になって大人しくテレビ観てたら、1時間後に頭痛→39.5℃
手持ちのアセトアミノフェン飲んで、今はお布団で寝ています。

インフルの予防接種はしていて、最近は周りにインフルいなかったんですが…

コメント

かなぎょ

39度まで熱上がって次の日病院連れていこうと思ったら朝のうちに36度まで下がって、でもとりあえず連れてったらただの風邪でした😷w

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    普通の風邪でよかったですね😌✨
    私も一応明日の朝イチで小児科の予約入れました。熱下がってただの風邪だね~ってなることを祈ります🥺
    参考になります。ありがとうございます🙏

• 5時間前
スポンジ

扁桃腺やられて出ましたよ。
ついでにわたしも時期ずれて全く同じでした笑