2歳、4歳の子供を買い物に連れて行くのは大変。子供たちは我が道を行き、落ち着かず、周りの子供と比べて自信を失っている。皆がお利口なのに、自分の子供だけが...。他の子供も同じように振る舞っているのか気になる。
4歳、2歳買い物連れていくのどうですか?
うちはもうほんと2人とも我が道いってるので
カート押す押さない、乗る乗らないで乗っても降りたり乗ったり逃走はする
病院で待合なんて2人とも座ってるの数分です。
周りの子皆大人しく買い物や待てて羨ましいし、私の子育てが間違ってるのかとも思えてきて
怒っても何しても二人共に口答えされます🥲
なんでみんなお利口なのうちの子だけ、、酷すぎ恥ずかしいとおもってしまうのですが気づいてないだけでどこの子もこうでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もうすぐ5歳と1歳8ヶ月の子がいます。
買い物連れてくの大変ですよ💧
3-613&7-113
6歳長女は、本当平和な子で買い物・病院の待ち時間で苦痛なことほぼないです(不調の人も居ますし、他に病気貰わないかなど気を使うので疲れる程度です)。
今月2歳次女は、病院の待ち時間はなるべく短時間希望(飽きて大変なので💦)ですがなんとか騙し騙し過ごしてます。買い物は、このところカートに乗りたがるので気楽です。
-
3-613&7-113
長女については、生まれた時から平和な子です。
- 1月6日
5k..mama
うちは2歳はお利口ですがもうすぐ5歳が大変です😂
でも冷静に周りを見ると
あー、うちの子と同じだ!って感じの子結構います🤣笑
ママリ
買い物は2人乗りカートあるところ選んでわざわざそこまで行ってました🚗
-
はじめてのママリ🔰
私の県2人乗りまずないんです、、知ってるのでも1箇所しかなくて💦
- 1月6日
退会ユーザー
2歳の娘はいろいろやりたい盛りですが、息子との買い物が大変だったのは2歳まででした。息子が2歳の頃はほぼ毎日買い物に行っていたので慣れもあるかもしれません。
病院の待合も息子は本を読ませておけば大人しいので娘の相手に集中できます。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
買い物どころじゃなくなります😭病院も数分どころか、数秒も座ってられませんよ😑
♡♡
5人いますが全員連れて買い物行ってます!カオスです😂
最近は3人乗りのベビーカーで買い物行ってます笑
下の子2人は抱っこ+おんぶです!
コメント