※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を預けて外出するのが難しい状況で困っています。必要な時はどうしていますか?

子供を誰かに預けて外出することが難しい状況で困っています。

私自身の検診などで子供を連れて行きたくない時に、夫や実家にお願いしていたのですが、私がいないと気付くとギャン泣きして大変と言われてしまいました。まだ夫はいい方なのだそうですが、一緒にいても子供が笑顔にはならずぐずりっぱなしとのことです。

どうしても行かなければいけない時は、皆さんどうしていますか?

コメント

ガラピコ

4ヶ月のお子さんをってことでしょうか?
ギャン泣きだろうがやむを得ない状況なら夫に任せて出かけます。
慣れてもらわないと、今後もずーっと俺だと泣くから、とかママの方が好きだからとか言われて出掛けられなくなりそうです💦

ぷりん

普通に子供連れて検診行ってましたよ👀
上の子の病院で4時間かかる時も3ヶ月の下の子抱っこ紐で連れて行ってました。

夫仕事休めないので😩

さくら

泣こうが暴れようが夫なら預けます☺️
母や義母の場合は、泣きすぎて勘弁と言われたら預けないですが、夫はその子の親なので😅ぐずりっぱなしでもやらないと慣れないですし、頑張ってもらいます。

ママだって1人で見てる時ずーっと泣いてる時間もありますよね。でもどうにかこうにか頑張りますよね。それと一緒と思います😄

くま

夫にまかせます。泣こうがぐずろうがお前も親なんだから1人で何とかしろと言ってます。

よく夫にまかせて1泊の旅行とか行ってましたよ✨

ママリ

そんな時期を繰り返して、
パパでも大丈夫になるものです。
泣いてしまってかわいそうって思ってしまったらママの身動き取れなくなりますから、
パパに頑張ってもらいましょう😊

保育園の慣らし保育も2週間もすれば慣れますから、
同じことです‼︎
増して、親や祖父母など家族でしたらもっと早く慣れると思います👌

ミッフィ

慣れてもらうためにも夫に託します😊