※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ディズニーのDAS (ディスアビリティアクセスサービス)について教えて…

ディズニーのDAS (ディスアビリティアクセスサービス)について教えてください。

今月末に4才になる息子が発達に遅れがあり、診断は受けていませんが受給者証を発行していただき、週4で療育に通っています。
発語は現在単語のみで会話はできません。

ディズニーのチケットを大人2名分いただき、家族で行きたいと考えています。
子はもう1人1歳児がいて4人家族です。

4月になると私の復職や子の保育園などがあって余裕がなくなると思うので3月中に行きたいなと思います。

この場合3月中だと長男は3才なのでチケット代かからないと思うのですが、DASはチケットある方だけのサービスでしょうか。
そうであれば4月以降に行くことも検討しようとおもいます。

もしご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

対象者が3歳以下でチケットがない場合でも適応されるみたいです。
公式サイトからではないのですが、参考までに💡

私も先日インパした際にDAS使いました。親族に手帳持ちが居るので😌
じっと待つ事が厳しい為たいへん助かりました☺️