※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の手料理に感謝の気持ちが湧かない自分が冷たいのか不安。他人の手料理も苦手で、羨ましい気持ちも。旦那には言えない。

義母の手料理を全く有難いと思わない私って心が冷たいんでしょうか?
毎年義母は張り切って正月に沢山料理作ります。
正直、友人の義母が美味しそうなおせちを取り寄せてる風景をSNSで見ると羨ましいと思ってしまいます。
もともと家族以外の他人の手料理が苦手というのもありますが、私は冷たいんでしょうか?
旦那には言わない方がいいですよね。

コメント

実母の料理なら嬉しいけど義母の料理なんて食べたくないです🤣🤣
なので子供の面倒見ながらちょびちょびしかご飯食べず、帰ってから何かしら食べます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月6日
もふもふ

冷たくないと思いますよ👍
味覚は人それぞれですし、あくまで他人に作られた料理なので、苦手と思うなら仕方ないと思います!
わたしは衛生的に義理実家が受け付けず、旦那さんには伝えています。
なので帰省の際は散歩がてら昼はコンビニで買ってくるー!外食行こうなど旦那さんから積極的に手作り以外をすすめてくれます🤣
家が古くて隙間があるのが原因なのか、食卓でコバエが数匹飛んでいるのを見てから義理実家の料理にはあまり手を付けられません。味は美味しいし、作ってくれることには本当に感謝していますが、いつも白ごはんをいっぱい食べておかずは少しだけにしています😅
一応帰省の荷物の中に私用のおやつも入れてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日
はじめてのママリ

うちは、義母にお正月にご飯作るからって言ったら、とんかつとブロッコリーゆでたやつと白米だけ出てきて泣きたくなりました。笑

正月くらいなんか作れやと思っちゃいました💦笑
冷たいとかないと思いますが、旦那には言わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月6日