※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

最近家族がコロナになられた方!家庭内感染してしまった場合だいたいどれくらいで発症しましたか?

最近家族がコロナになられた方!家庭内感染してしまった場合だいたいどれくらいで発症しましたか?

コメント

楓

横からすみません。

現在お兄ちゃんがコロナに感染しました。
その後どうでしたか?家族間で感染ありましたか?

• 楓

大丈夫です!
    うちも家族で発症しなかったかなと思います。1週間経ったのでもう隔離はやめてしまいました

• 7月12日
  • み

息子さん大丈夫ですか???
    症状も軽かったので、家庭内感染防ぐことができたように思います。みんな元気です❗️

• 7月8日
ママリ

回答ではなくてすみません。
末っ子がコロナ水曜日発症で療養中です。
今のところ他の家族に異変はありません。
私は咳喘息で1ヶ月以上前から止まってないのでわかりませんがめちゃ酷いとかはないです😇
可能性としては来週半ばくらいまでは油断できないと思ってますが、1歳でマスクも隔離もできないので諦めてます…

• み

末っ子ちゃんが今、療養中なんですね。他のご家族は元気にされてますか?まだまだ油断できないですよね…このまま元気に過ごしたいです。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

5日目ですがまだ家族に変化はありません…が、末っ子まだ解熱しません😓お互いこれ以上何もありませんように🥺

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私が発症した翌日子供も発症
その翌日に旦那も発症しました!

• み

回答ありがとうございます❗️1日で発症されたんですね。
    息子が発症して2日経ちましたが、まだ他の家族は元気です。いつまで気を張ればいいのかなと思って💦

• 6月27日

我が家4月末に感染した時は1人目から
1週間後に2人目でした。。。💦

完全に油断してました😓

• み

回答ありがとうございます。1週間後でしたか…💦
    療養期間終わったら安心しますもんね😖うちもまだまだ油断したらダメですね💦💦

• 6月28日