※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
お金・保険

インターネットバンクの利用に躊躇している方がいます。イオン銀行を使っているが活用できていない。ネットで残高確認する習慣がないため、通帳が欲しいです。

インターネットバンクに対して、利用するのに少し躊躇してしまう方、いらっしゃいますか?

金利が良く利用したいのですが、なかなか手が出せずにいます😥
イオン銀行には少しお金は入っているのですが、ほとんど活用できていません。
あまりネットで残高等を確認する習慣がないので、通帳があってほしいというのもあります💦

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

わかります😅!

前の携帯を紛失してから
ログインできなかったりが
多々あってその都度
電話して対応してもらったり
書類書いたりめんどくさいです( ˙-˙ )

イオン銀行のネットバンクも
ログインできない現状で
聞きに行こうとしても意外と人が
多かったりするので困ります😦⤵⤵

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    そうですそうです!
    直接行って話を聞こうと思っても人が多いんですよね💦
    普通の銀行よりも店舗数が明らかに違うから、仕方の無いことなんでしょうけど😥
    ネットバンクの中でも店舗のあるところを!と思ってイオン銀行にしたんですが、結局活用できず困ってます😅
    ただ、利息はやはり高いので、それを見ると嬉しくなります(笑)

• 1月5日
ママ

セブン銀行も三菱東京UFJ銀行も千葉銀行も普通口座+ネットバンク使ってます✨
我が家は夫婦でお財布が別なのですが、私個人のメインバンクは三菱東京UFJ銀行、家庭のメインバンクは千葉銀行。最初はネットバンクはセブン銀行だけで、主に家や仕事場から急な振込がしたいとき用に数万円入れてあるだけでした。(医療職で学会やセミナーの申し込み&振込が多いのでその振込用)
が、子供が生まれてからなかなか銀行に行けないし、メインバンクの残高確認できないし、セブン銀行にお金がなくなってもATMに行けないし!
ということで全ての銀行をネットバンクにしました!大手銀行なので変なトラブルはないかな?と信用しちゃってます😅
本店や支店がなくてネットバンクだけだと怖いですが、普通口座がある状態でネットバンクに申し込みすれば今のカードや通帳はずっと使えるので銀行に行けば預入も引出しも記帳も出来ますし、パソコンやケータイでリアルタイムの残高やいつ何の引き落としをされたかの履歴も見れますし、振込も出来て便利ですよ✨
イオン銀行は使ったことがないのでよく分からないんですけど通帳ないんですか💦?通帳がない完全ネットバンクだと怖くて手出しませんね💦

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます!
    返事が遅くなってしまい、すみません💦

確かに子どもが生まれてからはなかなか銀行に行けず残高確認が出来ないので、それが携帯やパソコンでできるのは大きいですね✨
    大手なら私も大丈夫かな?って気持ちはあります!
    ただ、大手だと利息は低いんですよね😥
    なかなかうまくいかない…。

普通口座がある状態でネットバンクを使うと、そのネットバンクでやり取りした内容も記帳されるんですか😲?

イオン銀行はイオンの中に店舗があるんですが、通帳は無いので、確認はすべてネットでなんです😢
    そこがネックなんです😰

• 1月6日

イオン銀行とメインで使ってる地方銀行のネットバンキングとサブで使ってるみずほ銀行のネットバンキング利用してます。

パスワードとか管理が面倒だけど、パソコンと家の秘密の場所に記入して置いてあります。
メインで使ってる銀行はネットバンキングすると住宅ローンの繰り上げ返済が手数料無料になるので。
みずほ銀行は振込することがたまにあるので手数料が安くなるように。
イオンはめちゃめちゃ金利いいので。面倒だけど、少しでも手数料削減&金利に惹かれて利用してます。

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    返事が遅くなってしまい、すみません💦

それぞれ用途を分けてやっているんですね😌
    パスワードの管理、確かに大変ですよね。
    数ヵ月に一度はパスワードの変更しなきゃだし、忘れないようにするのも結構気を使います😥
    でも、イオン銀行の金利はこのご時世の割に良くて、かなり惹かれて私もやりました☺
    パスワードの管理頑張るから、せめて通帳が欲しいです😅

• 1月6日