アイイオンのチャージ決済で現金チャージが反映されないのは、ATMでの操作が間違っていたのでしょうか。WAONチャージには別の手続きが必要だったのか知りたいです。
教えてください!
アイイオンのチャージ決済(WAON)で支払いしたくて現金でチャージしたのですが反映されません。
その際、イオン銀行のATMでイオンカード置いて現金チャージしたのが間違いだったのでしょうか?
WAONタッチ残高チャージするのにはコード払い(イオンpay)に一旦チャージしてそこから移すようにしないとダメだったのですか?
てっきりカードでWAONチャージしたら反映されると思ってたので…
- まさママ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
優龍
その画面のWAONと
お持ちのカードは
同期されてるんですかね?
カードと
iPhoneのWAONは
別物のような。。。
はじめてのママリ🔰
イオンカードを置いたなら、イオンカードのWAONにチャージされているのでは?
-
まさママ
そうでした。
それがスマホの方にも反映されると思ってました(^_^;)- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
多分イオンカードのWAONの番号とスマホのWAONカードの番号が違うので反映はされないと思います😉
- 1月16日
まさママ
カードのを登録したのですが番号は確かに別物でした💦
とゆうことはiPhoneのタッチのWAONとカードのWAONは別とゆうことですかね?💦
優龍
別だと思います
まさママ
そうなんですね💦
カードを出す手間が増えるとゆうのはあるけど使えない訳ではないので次チャージする時はまたチャレンジしてみます。
ありがとうございます😊