はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳には大人と会話出来てましたが、甥っ子は3歳まで全然喋らなかったし、その妹である姪っ子は1歳半で結構喋っててビックリしました🤣
個人差もあるし、上に兄姉いる子や早くから保育園通ってる子はお喋りも早かったりもするし、大人の言うこと理解できてて発語もあるなら全然気にしなくて良いと思います😊

boys mama⸜❤︎⸝
長男はゆっくりさんでした😊
次男は結構喋るので3歳頃までは個人差凄いです🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳には大人と会話出来てましたが、甥っ子は3歳まで全然喋らなかったし、その妹である姪っ子は1歳半で結構喋っててビックリしました🤣
個人差もあるし、上に兄姉いる子や早くから保育園通ってる子はお喋りも早かったりもするし、大人の言うこと理解できてて発語もあるなら全然気にしなくて良いと思います😊
boys mama⸜❤︎⸝
長男はゆっくりさんでした😊
次男は結構喋るので3歳頃までは個人差凄いです🥺
「友達」に関する質問
みなさん、友人はいますか? 昔は人並みにいたのですが、ライフステージが変わるにつれてどんどん疎遠になり、今では会う人は2.3人です。 その2.3人の友達は、他にも沢山友人がおり自分の友人の少なさにがっかりします…
すっっっごくくだらない 見栄張りな私の話、聞いてください。 コミュ力高いね〜とよく言われる私。 mbtiも主人公で誰とも話せるし 接客向きでホテルで働いてました。 私目当ての常連さんもいて(レストラン) 人と仲良く…
私が夜友達とご飯に出るなんて年に数回。 その度旦那に恩着せがましい言い方をされる😇 あきらかに時間までに間に合うのに、 「調節してるから間に合うと思うんだけどなぁ」とか 「何時までに帰れば間に合うんですかっ」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント