コメント

はじめてのママリ🔰
普段、ふつーに市外の小児科行ってますよ!
産んだ産科も市外でした。

はじめてのママリ
先月、白山市に引っ越しましたー!白山市役所で転入届だしてから子育て支援課で子供の医療症がもらえます。金沢の病院でも使えますし無料でありがたいですよね。
産婦人科の補助券は、新しく白山市のやつで発行されると思うので、白山市役所の近くの健康福祉施設?に一度電話で聞いてみてもいいかもしれません😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺はじめてのママリさんも最近引っ越されたんですね🥺私も春に越すかもです!金沢でも使えるんですね!その場合金沢の病院だと500円かかりますよね💦
ありがとうございます☺️予定はないんですがもしものときどうなのかなと気になりました😊- 1月7日
-
はじめてのママリ
ずっと金沢にいたので白山市はまだ慣れないです🤣白山市民になれば金沢の病院でも無料ですよ❣️
- 1月7日
-
ママリ
一緒ですね!白山市は医療費無料なのとゴミ袋指定ないのがいいですね🥺
え!そうなんですか😳それはありがたいです!- 1月9日
ママリ
そうなんですね😳今金沢に住んでて白山に行ったら医療費無料になるらしいんですが、かかりつけあんまり変えたく無いと思ってて、でも医療証ってどうなるんですかね💦産科市外だと補助用紙使えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の補助用紙使えますよ!
子どもの医療証も使えます。白山市のHPに書いてありますよ
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
お写真もありがとうございます🥺知らなかったです😳とても参考になりました✨ありがとうございます☺️