※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マルチ商法に誘われたママ友との関係を遠ざけたい。再度誘われたが、仲があまり良くない。断り方を教えてほしい。

マルチ商法にどっぷり浸かっているママ友から遊びの誘いが来ました。

マルチにも軽く誘われ、それはキッパリお断りしました。

これをきっかけにこのママ友とは距離を取りたいなーと思っています。

マルチを断ったのでまあもう誘ってこないだろうと思っていたら、久々にお茶しない?と連絡が、、、

そもそもそこまで仲良くない。一生にいても会話もそんな弾まない、向こうは私の他に友人もいるのに何故私を誘うのか?と不思議でなりません。

一度マルチは断っているので、ただご飯に行きたいだけだと思うのですが、あまり仲良くなりたくはありません。。

うまーくかわせる断り方ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと家庭の都合で忙しくしてるから、落ち着いたらこっちから連絡するね!

と言ってバックれてる人2人ほどいます😅
その2人は各々でマルチガッツリな人でわたしも関わりたくないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人いるんです‼️笑

一回断っても、マルチの話してきましたか??

こんなに良いものを知らないの?!って感じで話してくるので怖ーってなります😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に話してくるのでなるべくマルチガッツリじゃない人を呼んで複数人にするようにしたり、対策してます!笑

かなり盲目的にオススメしてくるし、めっちゃ真剣に相手は話をしてくる…笑っちゃいけない状態だからほんときついです…🥹

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマルチの話になりますよね、、、

私は遠方に嫁いで知り合いがあまりいないので、友人を誘うってゆうのは難しいので旦那を悪者にして断ります😂笑

• 1月6日
あーぷん

特別仲良くない、話も弾まない人に断られたらもう次に行くと思うので、もう少し押せば乗るかも??と思われてるんでしょうね😵

親の体調が悪いから〜顔見に行かないとなの〜とか言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり勧誘ですよね。。。

普段誘ってこないのに何で?!って私が不思議なので、、、
    断ります‼️笑

• 1月6日

今節約してて
外食やめてるんだーとか

私情で出かけられないとか

体調悪くて
治ったら連絡するねって
そのまま着拒、LINEブロックなどですかね😅笑

私は昔
タバコをせびってきたり
家をひたすらピンポンしてきたり
時間を奪われたりした
知人だった人に
目の前で至近距離でハッキリ

ごめん!関わるの疲れたから距離置いて欲しい✋
って言いました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった今断りました!

次誘ってきたら、節約してるからを使わせていただきます☺️
    やっぱりはっきり断るのが良いですよね!

向こうは嫌がってるのを微塵も感じていないのがとても残念です。。。

• 1月6日
ビール

マルチ関係のママからの誘いは徹底的に断ってます、どうせ最終的にその話になるので。
私は5回に1回くらいしか返事返してません😊💦それで、ごめーん、最近忙しくて!で終わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最終的にその話になりますよね。。。

いそがしくて!は鉄板ですよね。よけいな交際費使いたく無いし絶対断ります‼️

• 1月6日
はじめてのぷりん

嫌な人の誘いを断るときは理由を言わないがオススメです!

ごめん!辞めとくーでオッケーです!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ効きますね‼️
    もう断ってしまったので、次それにします‼️🤣

• 1月6日
姉妹ママ

はじめまして!
どこの会社なの?と聞いてみて、その会社名で検索して
ある程度どんな商品なのか調べてから
私これ学生時代の先輩から紹介もらって使ってるよー!で解決です