※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

12月中旬から食欲不振で、吐き気や軟便が続いている症状です。胃腸炎かどうか気になりますが、長引いているように感じます。

これって胃腸炎だと思いますか?

12月中旬から私が食欲なくて、食べ物を受付けず
年末年始はヨーグルトとかゼリーしか食べれませんでした。

そして年始に次男が一度嘔吐しました。
嘔吐はその一度だけで、次の日からご飯も普通に食べています。
便は軟便ですが、普段から下痢っぽいのでなんとも言えません‥。

その後私は少しずつ固形物も食べれるようになってきましたが
量は以前の半分くらいしか受け付けません。
食べたあと吐き気もします。
便は普段は普通の便ですが、軟便がでていて
汚い話ですが消化しきれなかった食べ物が便に混じってそのままでてくることもあります。

もしかして私がもともと胃腸炎で、次男にうつって嘔吐した??と思いましたが
もし私が胃腸炎だとすると、12月中旬からなので長引きすぎに感じます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だともう少し急性期的な症状でるかなーと思います💦我が家がなった時は、悪寒・吐き気・嘔吐・下痢・発熱が始まり、12時間以内にはみんな発症してました笑
息子さんの症状も文面を拝見した限りでは違いそうな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日いろいろ検査して、私はストレス性の胃腸炎ではないかとのことでした😔
    食べることが大好きなのでとても辛いですががんばって治します😱

• 1月6日