子育て・グッズ 1歳1ヶ月の赤ちゃんが微熱で熱が上がったり下がったりしています。突発性発疹かな?でも高熱がないし、風邪でもなさそうで心配です。 1歳1ヶ月です 昨日から38℃には届かない微熱が上がったり下がったりしています。 突発性発疹かな〜と思いましたが突発なら必ず高熱ですよね?熱以外に症状がないので風邪でもなさそうで、、😥 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 症状 熱 1歳1ヶ月 ママリ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント maimai うちの子突発性発疹のときそんな感じで元気でした✌️ その子その子の個人差もあると思います🙂 1月6日 ママリ そうですか! じゃあうちもそうかもしれませんね😫 この微熱の間のご機嫌はいつもと比べてどうでしたか?? 1月6日 maimai 少しだけ夜寝ぐずりぽいのがありましたね 熱が落ち着くと発疹が出てきたので あー、突発性発疹だったんだ〜って感じでした 4人ともなりましたが 2番目の時はアレルギー出たのか!?ってくらい酷くて 個人差大きいんだなーと思いました 1月6日 ママリ そんなにも違うんですね😱💦 うちの上の子は高熱からの発疹不機嫌と典型的な流れだったので、こういった場合もあるんですね! 1月6日 ママリ すみません途中で投稿してしまいました💦 病院迷ってましたが様子見てみようと思います。 ご回答ありがとうございました😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですか!
じゃあうちもそうかもしれませんね😫
この微熱の間のご機嫌はいつもと比べてどうでしたか??
maimai
少しだけ夜寝ぐずりぽいのがありましたね
熱が落ち着くと発疹が出てきたので
あー、突発性発疹だったんだ〜って感じでした
4人ともなりましたが
2番目の時はアレルギー出たのか!?ってくらい酷くて
個人差大きいんだなーと思いました
ママリ
そんなにも違うんですね😱💦
うちの上の子は高熱からの発疹不機嫌と典型的な流れだったので、こういった場合もあるんですね!
ママリ
すみません途中で投稿してしまいました💦
病院迷ってましたが様子見てみようと思います。
ご回答ありがとうございました😊